公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院2019届毕业生续写佳绩考研深造率达75%         · “公共卫生学院实践教学基地” 在胶州里岔镇卫生院举行揭牌仪式         · 我院2020届本科生SCI发表者科研心路         · 我院顺利举办公共卫生专业技能培训活动         · 我院举办本科教学师生座谈会   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>人才培养>>正文

 

我院联合学校教师发展中心及医学部举办教师发展研讨交流活动

2019年05月14日 10:36 李春雁 点击:[]

为积极响应“青岛大学2019年本科教育工作大会暨人才培养质量主题年”活动,促进教师教学与研究能力提升,5月8日下午,由学校教师发展中心、医学部、公共卫生学院联合举办的教师发展研讨交流活动顺利举行。哈尔滨医科大学公共卫生学院李颖教授、山东大学公共卫生学院副院长赵秀兰教授、青岛大学公共卫生学院副院长梁惠教授分别做了主题报告,会议由教务处副处长、教师发展中心副主任李敏主持,来自各学院40余名教师参加了活动。

李颖教授作了“在线课程线上线下混合教学模式实践与探讨”的报告,以SPOC(小规模限制性在线课程)模式为例,阐述了线上课程实现的可能性及优势,对线上线下混合教学模式进行了探索和经验总结。

赵秀兰教授作了“从教学能力提升谈青年教师发展”的报告,从政策和措施着手,讲解了青年教师培养和本科教学的经验。

我院梁惠教授作了“在线开放课程的建设与实践”的报告,分享了制作在线开放课程的相关经验。梁教授主讲的《食全·食美》线上课程目前选课人数已达1.2万人,选课学校45所。另外我院教师开设的专业课《营养与食品卫生学》线上课程也在制作中,预计2019年8月上线。

三位教授的精彩报告让与会教师受益匪浅,大家纷纷表示要坚持以本为本,不断改进教学方法,致力打造“金课”,提高人才培养质量。


上一条:我院赴青岛市传染病医院开展临床实习座谈 下一条:我院李茂同学获优秀学士学位论文

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021