公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院劳动卫生与环境卫生学科和卫生毒理学科举行2019级研究生开题答辩会         · 我院姜雨杉等9名同学获青岛大学优秀硕士学位论文         · 我院启用统一版本实验记录本         · 我院《营养与食品卫生学》“课程思政”教学改革顺利实施         · 我院招生宣传片登陆“学习强国”青岛地方平台   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>正文

 

我院马爱国教授喜获2018年青岛市标准化资助奖励

2019年02月27日 10:24 钟凤 潘欣 点击:[]


马爱国教授主持的食品安全国家标准食品营养强化剂氯化锌(GB 1903.34-2018),食品营养强化剂乙酸锌(GB 1903.35-2018),经国家卫生计生委办公厅立项,食品安全国家标准审评委员会审查通过后,国家卫生健康委员会正式发布并获得实施。这两个标准项目获得2018年青岛市标准化资助奖励。

氯化锌和乙酸锌作为锌营养强化剂,可以用于多种营养强化食品中。以前没有这两种强化剂的国家标准和行业标准,很多企业无法取得生产许可,标准的立项与发布,首次从产品质量控制关键点,质量指标检测等方面进行了规范。国家标准的实施,使供需双方有了一个统一的标准更好地把控其产品质量。

这两个标准是公益性标准,民以食为天,食品安全标准是国民经济发展和国家安全保障的重要技术支撑,在食品安全生产、消费、监管各个环节有不可替代的作用。标准的实施,使食品生产企业有据可依,企业根据国家标准组织生产、申请生产许可、供需双方可以根据标准进行验收,我市如圣元国际集团/青岛食品股份有限公司等食品生产企业节约了生产成本。


上一条:我院3名博士后获得中国博士后科学基金第65批面上资助 下一条:我院首席教授李铎教授团队最新成果在顶级期刊GUT发表(影响因子17.016)

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021