公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—戴宇飞教授         · 卫生毒理学研究团队在系统毒理学领域构建不良结局路径热点话题上取得重要进展 A toxicity pathway-oriented approach to develop adverse outcome pathway: AHR activation as a case study         · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—张万起教授         · 公共卫生学院邀请阚海东教授作学术报告         · 劳环卫系研究团队在四溴双酚A暴露与子宫内膜癌相关性机制研究中取得重要进展   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

我院举办第二期青年教师学术沙龙

2020年10月31日 20:47  点击:[]

  10月27日下午,公共卫生学院在医学综合楼B座810室举办青年教师学术沙龙第二期活动,此次主题为:青年教师成长与发展。沙龙活动由于典科教授主持,学院党政领导出席,学院近40名青年教师参加此次沙龙。


  沙龙活动在热烈活泼的气氛中开启,党委书记张瑛致辞,并对学院青年教师提出“舞台再大,不上台永远是观众;舞台再好,部参与永远是局外人”,勉励大家全身心投入到教学、科研工作中。院长郑玉新结合近几年公共卫生学院快速发展现状,希望青年教师充分利用好平台提升自我,同时希望能与南京医科大学有更进一步的交流,促进两个公卫学院更深切的友谊。

  随后,沙龙特邀嘉宾:南京医科大学人事处副处长、国家自然科学基金“优青”获得者王美林教授,为大家做题为“高校青年教师创新发展的困与解”的报告。王美林教授从“高校青年教师的现状与分析”、“青年教师的创新培养与实践”、“青年教师未来培养思考”三个方面分享了南京医科大学青年教师的管理与发展经验,对当下青年教师普遍面临的困境进行了深入的剖析,并针对这种现状提出了相应的应对办法。

  于典科教授也结合自己的成长发展历程,与大家开展了题为“浅谈青年教师发展中的几个问题”的座谈,鼓励青年教师调动自身工作的积极性,在保持应有的危机感的同时,谦虚且谨慎,正视挫折,砥砺前行,充分将自己在硕士、博士期间的知识储备与现阶段的科研工作相结合,在自己的岗位中发挥出最大的价值。

  在座谈中,晋小婷老师和大家一起交流了“女性青年教师在家庭与事业之间的平衡”的困惑;沈晓丽老师咨询了王美林教授有关南京医科大的青年教师联合会的相关内容。

  最后,于典科教授总结分享,公共卫生学院人员构成中青年教师占了很大比例,青年教师应当担起学院发展的担子,勇于担当,敢于创新,推动学院的进一步发展。


下一条:2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—戴宇飞教授

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021