公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院劳环卫系研究团队在脐带血中新型全氟和多氟烷基化合物的非靶向识别及对新生儿早期健康影响方面取得重要发现         · 我院劳环卫团队在长期室内燃煤暴露致动脉粥样硬化的早期标志物研究取得新进展         · 我院流统系论文入选ESI高被引论文及热点论文         · 我院李铎教授入选全球前2%顶尖科学家榜单(2022)         · 我院卫生毒理团队在系统毒理学领域取得新突破   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 我院成功举办第一届“五四”...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

我院李铎教授入选全球前2%顶尖科学家榜单(2022)

2022年10月24日 17:17  点击:[]

  我校首席教授、英国皇家化学学会会士李铎教授入选2022年10月10日斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单(2022年版),在全球“终身科学影响力排行榜”排名52696位,中国(包括港澳台)生物医学研究领域排名第42位。

  该榜单基于Scopus数据库,使用了六种关键因素的指标来进行打分:1)总引用量;2)Hirsch H-index;3)共同作者修正的Schreiber Hm-index;4)单独作者;5)单独或者第一作者;6)单独、第一或者最后作者的文章引用量。统计数据时间节点为1960-2022年,涵盖全球2%的200,409 位顶尖科学家。

  李铎教授,营养学博士,博士生导师,营养与健康研究院常务副院长、澳大利亚莫纳什大学(Monash University)营养、膳食与食品系兼职教授,WHO营养专家咨询委员会委员(WHO Expert Advisory Panel on Nutrition),联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)营养专家组专家,亚太营养遗传学与营养基因组学学会现任主席、亚太临床营养学会前任主席,亚太素食联盟前任主席,中国科协基础营养学首席科学传播专家,中国保健食品安全专家委员会委员,中国营养学会常务理事,中国营养学会食物与烹饪营养分会主任委员,中国健康管理协会膳食营养健康分会会长。担任《Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition》主编、《Food & Function》副主编、《British Journal of Nutrition》统计学主编、《Molecular Nutrition & Food Research》、《Journal of Nutritional Biochemistry》和《Annals of Nutrition & Metabolism》等9份国际和《中国糖尿病杂志》、《浙江大学学报(农业与生命科学版)》、《精准医学杂志》等5份国内学术期刊编委。在同行评议学术期刊发表学术文章截止2022年10月8日462余篇 (SCI收录文章310余篇,其中第一和通讯作者SCI文章260余篇)、著作17部/章、授权发明专利22项。连续七年(2015、2016、2017、2018、2019、2020、2021)入选为中国高被引学者。入选2020、2021年全球顶尖2%科学家(Stanford University)、2021年全球顶尖科学家(Elsevier)。主要研究方向为脂质和脂肪酸营养学,研究内容包括通过营养流行病学、人体临床试验、体外实验、动物模型研究脂质和脂肪酸的功能(抗炎、抗糖尿病、抗高血压、抗肿瘤、降血脂、降血糖等)以及安全评价;研究脂质和脂肪酸与非传染性流行病相关基因之间的相互作用;功能性脂的提取、分离、鉴定及快速检测技术;结构脂质和脂肪酸的开发。


上一条:我院流统系论文入选ESI高被引论文及热点论文 下一条:我院卫生毒理团队在系统毒理学领域取得新突破

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市市南区宁德路16号青岛大学浩园医学教育综合楼      邮编:266071