公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 2020届研究生毕业合影         · 2019届研究生毕业合影         · 2018届研究生毕业合影         · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

 

战“疫”堡垒,党员旗帜|我院本科生党支部众志成城战疫情

2020年02月28日 21:17  点击:[]

  2019年末,新冠肺炎来得突然,在这个没有硝烟的战争中,一批批奋战在疫情一线的战士贡献自己的力量,为打赢这场疫情攻坚战不懈努力。我院本科生党支部党员身先士卒,主动参加志愿工作,为抗击疫情发挥自己的光热。

积极抗疫,主动请缨

         ——2017级学生陈岩松


  作为一名预备党员,学生干部,预防医学学子,面对新冠肺炎,他主动请缨,发挥预备党员带头模范作用,积极抗击疫情。当社区村委会紧缺人手时,他积极报名成为一名志愿者,与村基层干部一起参与疫情防控工作。作为志愿工作者,他主要负责将外来入青人员的身份信息、身体状况和体温监测数据等信息统计入表格中,将社区工作人员的消毒消杀情况汇总成档案材料,以便直观地看出社区防疫工作的进展。由于疫情严峻,广大村民老人居家不能外出,村委会为社区老人免费发放日用物资,而他将社区内1200余名老人的信息按小区划分归纳,以便爱心物资能够发放到户。



抗疫攻坚,你我同行

          ——2016级学生葛琳

  “国家卫健委发表……”、“全国多省进入突发公共卫生一级响应……”,“确诊病例数、患病率、病死率……”面对新闻上出现的一个又一个熟悉的字眼,作为公共卫生学院2016级学生的葛琳决定为国家贡献自己的力量。当看到市里公众号征集志愿者时,她在家人的支持下积极报名。葛琳服务于一个老小区,主要工作是做好信息登记,叮嘱当地人员佩戴口罩、测量体温,上报外来人员的情况,对不符合规定的人员进行劝返。居民的配合以及同事的善良带给她温暖与动力,坚定了打赢疫情攻坚战的信心。这次志愿者服务中,她体会到了一线防疫人员的辛苦,落实了预备党员为人民服务的责任与义务。对于她自己的行动,葛琳说:“作为一名学习公共卫生的学生,这是本分也是职责,没有一刻比现在更让我为自己的专业自豪。作为一名预备党员,当我们面对党旗喊出‘随时为党和人民牺牲一切’时,就应该明白为人民服务是不可推卸的义务和责任,口号要会喊,行动也要实行。”

  在此次防疫阻击战中,全国十四亿人口都在以自己的方式努力着,而我们公共卫生学院的学生冲锋在前,把“为人民服务”奉为义不容辞、不可推卸的义务和责任。冬天定会过去,春天终将来临。在这个特殊的时期,我们与武汉站在一起,与千千万万为国家奉献的逆行者们站在一起,共克时艰。

   



上一条:2019级研究生班组织开展“坚定信心,不负韶华,用实际行动担当起疫情防控的责任”网络主题班会 下一条:我院本科生党支部学习卢永根同志先进事迹

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021