当前位置: 首页 > 教育教学 > 硕士教育 > 正文

我院召开全体研究生大会

来源: 发布时间:2020-06-15 14:36:02

2020612日下午330分,我院在浩园综合楼学术报告厅召开青岛大学公共卫生学院全体研究生大会。出席本次会议的有青岛大学公共卫生学院党委书记张瑛、院长郑玉新、党委副书记严瑛等学院领导,以及公共卫生学院返校的全体研究生。

大会开始,党委书记张瑛首先代表公共卫生学院对同学疫情后返校表示了诚挚的欢迎,然后,张书记向大家介绍了学院的发展情况。张书记提到,学院的壮大不仅体现在教师和学生人数的增多,其科研成果也取得了令人瞩目的成绩。截至目前,公共卫生学院在2020年已经发表了80余篇SCI,申报基金项目30余项。张书记指出,学院的飞速发展离不开科研团队的努力,更离不开同学们的支持,他期望大家能够尽快进入学习状态,跟上节奏,多发文章,实现学院和同学们的更好更快发展。学院努力构造有温情,有温度,有温馨的学院氛围,同学们在学习和工作中遇到困难时,学院会为同学们提供力所能及的帮助。

接着郑院长向大家介绍了公共卫生的新发展,号召同学们学习中共中央总书记、国家主席习近平在6月2日发表的重要讲话。郑院长指出,构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,坚持预防为主,稳步发展公共卫生服务体系是保护人民健康、保障公共卫生安全的重要保障。未来国家将加强公共卫生人才队伍建设,郑院长勉励公共卫生学院研究生要抓住机遇,师生共同努力提高研究生培养质量和学科建设水平,同时也要加强青岛大学公共卫生学院队伍建设,努力成为高水平公共卫生学院。

最后在同学们的掌声中,大会顺利结束。此次会议,老师们语重心长的讲话令同学们都受益匪浅,加强了研究生在成长过程中关于思想政治、学术质量、学风建设等重点内容的教育和意识。在新的发展阶段,学院师生目标一致,将携手以实际行动强化研究生培养的内涵建设,为学院发展做出贡献。

上一条:我院流行病与卫生统计学系举行2020届研究生毕业论文答辩会
下一条:我院毒理学系崔莲花教授指导的硕士研究生荣获山东省优秀硕士学位论文