公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院劳动卫生与环境卫生学科和卫生毒理学科举行2019级研究生开题答辩会         · 我院姜雨杉等9名同学获青岛大学优秀硕士学位论文         · 我院启用统一版本实验记录本         · 我院《营养与食品卫生学》“课程思政”教学改革顺利实施         · 我院招生宣传片登陆“学习强国”青岛地方平台   

院内下载
· 公共卫生学院2019年SCI收录论...
· 公共卫生学院2019年科研项目...
· 我院参加国家自然科学基金重...
· 公共卫生学院2018年度获批横...
· 公共卫生学院2018年度获批纵...
· 我院李铎教授入选2018年中国...
· 公共卫生学院2018年度SCI论文...
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

 

农业部“甲基环硫磷毒性研究”、

2016年03月24日 15:00  点击:[]

1990年营养与食品卫生学被批准为二级学科硕士学位授权点, 2005年该学科被批准为二级学科博士学位授权点,现设有营养与食品卫生学、流行病学与卫生统计学、卫生毒理学、儿少卫生与妇幼保健学、职业卫生与环境卫生学5个二级学科硕士学位授权点;经过多年的建设和发展,目学院在学科建设上取得了一定的成绩,尤其营养与食品卫生学、流行病学与卫生统计学、卫生毒理学三个学科已形成了明显的优势和特色。营养与食品卫生学科1992年成为山东省医学营养学重点实验室,2006年评为山东省营养与食品卫生学(强化)重点学科。2010年至2015年为山东省重点学科,2010年以来获得中央支持地方重点学科300余万元经费支持。

我院的营养与食品卫生学重点学科开展了儿童及老年维生素营养、抗氧化及DNA损伤与修复、老年营养、孕妇营养改善、葡多酚及萜类化合物提取及功效评价等研究;卫生毒理学科字上世纪70年代末开展卫生毒理学教学与科研工作,曾完成过农业部“甲基环硫磷毒性研究”、卫生部“辐照花生安全性评价”、“葡多酚抗辐射作用及应用”、“海生多糖肽抗辐射”等多项研究项目。流行病与卫生统计学科建立双生子队列,开展慢性非传染性疾病的发生与遗传和环境因素关系的研究、儿童肥胖病因学研究、环境与遗传因素对智力及骨骼发育影响的研究等课题。承担和完成的各类国内、国际科研课题50余项。其中国家“十二五”科技攻关子课题1项,国家自然科学基金课题6项、省部级课题10余项、其他课题20余项,总经费700余万元。累计获得各种奖励10余项,其中省级奖励6项。;主编和参编教材、专著10余部;发表科学研究论文200余篇,SCI收录50篇。

上一条:热烈祝贺我院荣获第59批中国博士后科学基金3项面上资助!

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021