公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举办“学在公卫”系列讲座师长有约第十四期——环境与健康:跨科学视角下的公共卫生研究         · 我院举办“学在公卫”系列讲座师长有约第十三期——营养流行病学概述及现场调查初体验         · 我院举办“涵·养”大学生综合第一季第五期素养提升课堂         · 我院举办“涵·养”大学生综合第一季第四期素养提升课堂         · 我院举办“涵·养”大学生综合第一季第三期素养提升课堂   
院内下载
· 我院举办“学在公卫”系列讲...
· 我院举办“学在公卫”系列讲...
· 我院举办“涵·养”大学生综合...
· 我院举办“涵·养”大学生综合...
· 我院举办“涵·养”大学生综合...
· 我院举办“涵·养”大学生综合...
· 我院举办“致敬百年党史,赓...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

我院举办“学在公卫”系列讲座师长有约第十三期——营养流行病学概述及现场调查初体验

2021年07月27日 10:58 张惠雯 点击:[]

  7月5日上午,公共卫生学院在浩园报告厅举办“学在公卫”师长有约——营养流行病学概述及现场调查初体验。本次讲座由公共卫生学院营养与食品卫生学系副教授高田林老师主讲,由岳心怡主持。公共卫生学院辅导员陈沉老师,全体2019级以及2020级本科生参加讲座。

  讲座伊始,高田林老师为大家介绍了膳食模式的概念,表明膳食模式是指人们膳食中各类食物的数量及其在膳食中所占比重,是膳食质量和营养水平的物质基础,也是衡量一个国家和地区农业水平和国民经济发展程度的重要标准。

  接下来,他向同学们讲述了从旧石器时代到二十世纪人类膳食模式的变迁,并就营养与食品卫生学在调查研究方面的方法与思路与同学们进行了交流。在这个环节,同学们积极举手,踊跃发言,现场气氛轻松愉悦。


  随后,高老师分别从地域、历史和环境等方面为大家详细介绍了影响人类膳食模式的各种因素和当今世界的膳食模式,并从营养流行病学的优势、营养流行病学的局限性和各种调查方式在营养流行病学中的应用等方面为大家详细介绍了营养流行病学,使同学们对于营养流行病学有了进一步的了解。

  最后,他为同学们介绍了“海风”营养助健康社会实践活动,鼓励大家了解和实践国家基本公共卫生项目,积极参与到农村健康宣教与基层服务活动中去。

  本次讲座,使大家对于营养流行病学以及公共卫生与基层服务的联系有了更深的认识。鼓励大家发扬“优秀成为传统,行动胜于一切”的院风院训,做公共卫生事业的人才。


上一条:我院举办“学在公卫”系列讲座师长有约第十四期——环境与健康:跨科学视角下的公共卫生研究 下一条:我院举办“涵·养”大学生综合第一季第五期素养提升课堂

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021