公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举办安全教育活动         · 我院各班级召开安全教育主题班会(一)         · 我院举办“培·根”引领课堂活动         · 我院2020级本科生举办疫情防控知识宣讲活动(第二期)         · 我院举办“心灵洒满阳光,健康点亮生活”心理知识竞赛活动决赛   
院内下载
· 我院举办安全教育活动
· 我院各班级召开安全教育主题...
· 我院举办“培·根”引领课堂活动
· 我院2020级本科生举办疫情防...
· 我院举办“心灵洒满阳光,健...
· 我院2020级预防G01班举办班委...
· 我院2020级本科生举办疫情防...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

我院各班级召开安全教育主题班会(一)

2021年11月13日 20:15  点击:[]

  2021年9月27日至9月29日,公共卫生学院以班级为单位分批次召开安全教育主题班会,会议由班主任主持,班级全体成员与会。

  2020级研究生开展线上形式的安全教育主题班会,团支书张婉君从“诈骗、学习安全、人身安全”三个方面向同学们举例讲述了大家身边存在的安全隐患;接下来,为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,增强同学们疫情防控意识,张婉君同学提醒大家注意个人卫生、勤洗手、防寒保暖、清淡饮食、避免人群聚集、加强体育锻炼。疫情防控是我们每一个人的责任,也是应尽的义务。

B394

  2018级预防一班安全教育主题班会在松山校区教学楼305教室顺利举办,由班主任陈沉老师主讲。主讲内容是提醒同学们疫情还未结束,仍要遵守学校各项规定,提高防疫意识,保护自身健康;同时建议同学们加强锻炼,保持健康的体魄,将身体健康放在第一位。

CA5F

  2019级预防一班在浩园医科大楼708举办了校园安全知识教育会议。会议伊始,由班主任李春雁老师给同学们讲解了近期发生的校园安全问题,从心理安全、宿舍安全、学生活动安全出发,为同学们讲解了校园里可能存在的安全隐患及规避他们的手段。随后,李老师又结合自身学生时代和作为教师两段时间的经验,向大家传授排解忧虑心情的方式方法。紧接着李老师又向各位班委发出号召,希望各位班委能够负起责任,定期举行同学们心理问题的排查,宿舍隐患的检查,切实保障学生的人身财产安全。之后,副班长杨立朔同学带领大家共同学习了《青岛大学学生安全教育》的课件,讲解了新型电信诈骗的不同方式以及应对手段,同学们提高了危机意识,认识到了提高防诈骗能力的必要性。最后,班级各位同学在副班长的带领下,将青岛大学各校区的报警电话牢牢记住。同学们纷纷表示,在面对诈骗时定会明辨是非,拿起法律的武器给予恶人迎头痛击。

  2019级预防二班在浩园教学楼102教室举行安全教育主题班会,会议由班主任魏潇然老师主持。魏老师分别从疫情防控、网络电信诈骗、消防安全和火灾逃生、宿舍安全以及交通安全等方面全面进行了介绍,列举了近几年青岛市发生的电信诈骗案和大学校园发生的跳楼事件,告诫同学们在上网时务必注意网络信息的发布与接收,严格控制政治言论的发表。魏老师还强调,疫情并未远离, 配合防疫工作是每一名大学生的的责任,提倡同学们“非必要不离青”,外出做好个人防护,若发现身体健康异常,也应第一时间向学校报告情况,在校医院指导下前往医院就诊就医。班会中,各位同学认真记录会议内容,严格做到防范在先、警惕在前,警于思,合于规、慎于行;树立高度的安全意识,筑起思想、行为和生命的安全长城,为生命铸就安全防线,为自己创造美好未来,活出理想灿烂的人生。

  2019级预防三班在浩园医科大楼713教室举行班会,会议由班主任姜启晓老师主持。姜启晓老师从电信诈骗、校园贷、消防知识、火灾逃生以及安管服务等多个方面全面介绍了安全问题,强调电信诈骗还是现今最主要的诈骗手段,同学们在上网时务必注意警惕有问题的信息,尤其务轻信转账信息。姜老师介绍了有关校园贷诈骗的案例,告诫同学们不要随意贷款,如果遇到问题可以及时跟班主任或者辅导员等联系,老师们一定会帮助大家。随后姜老师从火灾预防、处置方法、报警方法、注意事项及疏散逃生方法五个方面介绍了消防与火灾逃生的知识。

24DEC

  2020级预防四班主题班会由班主任孔晓老师主持。会议主要分为四方面内容:第一是宿舍安全问题,要求同学们对自己的宿舍情况进行自查及整改;第二是警惕诈骗,科普并提醒同学们注意各种形式的诈骗活动;第三是同学们的心理健康问题,老师为同学们简单介绍了心理健康的概念,并重点讲解了抑郁症;第四进行疫情防控教育,要求每人轮流进行疫情防控科普。最后,同学们在老师的带领下观看了影片《巨额来电》,让同学们清晰直观的感受到诈骗给人带来的痛苦,使同学们认识到自我防范的重要性。

F21B

  生命可贵,对待安全问题不可有一丝、一时懈怠,本次安全教育主题班会的圆满召开,提高了同学们的安全意识、防范意识、自我保护意识,使同学们掌握了应对安全问题的方式方法,受益匪浅。


上一条:我院举办安全教育活动 下一条:我院举办“培·根”引领课堂活动

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021