公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 抗击疫情,青岛大学在行动!         · 新型冠状病毒肺炎防疫期间膳食建议         · 虚拟仿真实验手把手教你,如何科学处置重大公共卫生事件         · 我院发布简要版学生预防新冠病毒常识         · 我院举办中国环境诱变剂大会生物标志物专业委员会2019年度学术研讨会   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>图片报道>>正文

 

我院承办中国营养学会海洋食品营养与健康分会成立大会

2019年03月25日 10:36  点击:[]

3月23日,中国营养学会海洋食品营养与健康分会成立大会在青岛大学召开。来自中国营养学会、北京大学、国家疾病预防与控制中心、中国食品发酵工业研究院、首都医科大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、大连工业大学、中国海洋大学、中国农业大学、内蒙古科技大学、中国科学院水产研究院、青岛农业大学、青岛大学、青岛英豪集团、青岛中仁健康集团等20个单位的专家代表及青岛大学公共卫生学院、生命科学院、附属医院营养科的师生代表100余人参加本次会议。

青岛大学党委副书记、校长夏东伟出席成立大会并讲话。夏东伟校长在讲话中对中国营养学会海洋食品营养与健康分会成立表示热烈祝贺,并介绍了青岛大学发展历史、学科建设、师资团队和人才培养等情况。中国营养学会杜松明秘书长主持分会成立大会并致辞。按照组织规定的流程,会议进行了投票选举,会议选举产出中国营养学会海洋食品营养与健康分会第一届委员会,我院马爱国教授当选主任委员。

国内知名专家学者围绕海洋食品的营养与评价等方面做会议专题报告,共同交流和研讨海洋食品营养与人体健康领域国内外最新研究进展,展望相关产业未来发展方向和前景。

中国营养学会海洋食品营养与健康分会的成立,旨在认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”的重要指示精神,增强关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识。聚焦发展海洋食品营养健康产业,发挥各自特色优势,开展海洋食品营养与健康的科普、学术、科研、产品开发相关工作。打造海洋食品新兴产业,把海洋资源优势转化为经济优势、高质量发展优势、可持续发展优势,为落实国民营养计划、健康中国、海洋强国战略提供强有力的支撑。


  


上一条:澳大利亚健康与医学科学院院士Christopher Gregory Proud 获聘我校名誉教授 下一条:我院李铎教授与阿波罗生物制药有限公司签约仪式在浮山校区举行

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021