公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 抗击疫情,青岛大学在行动!         · 新型冠状病毒肺炎防疫期间膳食建议         · 虚拟仿真实验手把手教你,如何科学处置重大公共卫生事件         · 我院发布简要版学生预防新冠病毒常识         · 我院举办中国环境诱变剂大会生物标志物专业委员会2019年度学术研讨会   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>图片报道>>正文

 

“全民营养,全民小康”——我院举办2019年全民营养周启动仪式

2019年05月12日 22:18  点击:[]

2019年5月12日上午8:00,我院联合青岛市营养学会于青岛大学浮山校区博文楼前举办主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的全民营养周启动仪式。青岛大学校长夏东伟,青岛市营养学会理事长、青岛大学营养与健康研究院院长马爱国,青岛大学党委宣传部部长于红波,青岛大学公共卫生学院党委书记张瑛,青岛大学公共卫生学院院长郑玉新,青岛市疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记李善鹏,以及中国营养学会海洋食品营养与健康分会、食物与烹饪营养分会,青岛大学附属医院、青岛市市立医院、妇女儿童医院、第八人民医院、青岛市营养学会的专家代表,青岛中仁健康产业集团、Hibaby母婴健康中心和青岛大学公共卫生学院、青岛大学博雅班师生代表出席此次启动仪式。

           

夏东伟校长对全民营养周的举行表示祝贺,并着重介绍了青岛大学营养与食品卫生学科。该学科具有悠久的历史和雄厚的教学科研基础,作为国内高水平、高素质预防医学人才的重要培养基地,已成为国内外具有一定影响力的学科之一。

           


马爱国理事长对全民营养周的发起和活动方式进行讲解,提倡全民营养周要以多渠道宣传营养科学,提高群众认识,建设健康社会,对我院联合主办全民营养周活动给予肯定,并预祝活动成功。全民营养周的活动包括启动仪式之后的全民健步行,5月15日上午9:30-11:30将在青岛大学附属医院举行的义诊活动,以及5月15日晚上6:30-8:30在青岛大学图书馆报告厅举行的《新版中国居民膳食指南—平衡膳食、合理营养》的营养科普讲座。

           



8点20分,在激昂的音乐声中,夏东伟校长等7位嘉宾一齐上台为此次全民营养周活动剪彩,全民营养周活动正式开启。随后,全体师生以快闪的方式合唱《我和我的祖国》,向祖国母亲致敬。

           

此次活动不仅有青岛大学浮山书院博雅班带来的话剧,更有青岛大学公共卫生学院同学们积极准备的歌曲和舞蹈。经过激烈的角逐,17级同学的营养健康操荣获一等奖。在幽默的话剧、充满活力的舞姿和优美的歌声中营养周启动仪式顺利落下帷幕。

           

此次活动的口号为“全民营养,全民小康”“和”“健康中国,营养先行”。活动旨在加强全民的健康意识,弘扬合理膳食、注重营养的生活习惯。我院也会在此活动基础上积极投身营养知识科普,与社会各界一起构建健康青岛。

           


上一条:国际脂肪酸和脂类研究学会主席Richard Paul Bazinet一行来我校访问 下一条:澳大利亚健康与医学科学院院士Christopher Gregory Proud 获聘我校名誉教授

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021