通知公告

关于做好公共卫生学院2021年先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知

来源: 发布时间:2021-05-31 16:19:02

各党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥先进典型示范作用,激励广大党员和支部奋发进取、创先争优,经学院党委研究,决定在“七一”前夕对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。现就推荐工作通知如下:

一、推荐数量

本次拟表彰先进党支部2个,优秀共产党员9名(其中学生优秀共产党员5名),优秀党务工作者2名。

各支部需要推荐先进支部2个,推荐优秀共产党员教师1人,学生1人,优秀党务工作者2名。本科生支部推荐1名学生党员。已经推荐到医学部的优秀党员、优秀党支部,优秀党务工作者此次不再推荐。

二、推荐条件

1.先进党支部。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一;认真贯彻执行党章,切实履行党的建设责任,政治功能和组织力强,团结带领党员、群众出色完成各项任务,在以党建统领学校事业高质量发展方面取得显著成绩;认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,赢得党员、群众的信任和拥护。支部成员在当前任期内无违纪违法问题。

2.优秀共产党员。推荐对象须为中共正式党员。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨;勇于担当作为,带头落实中央决策部署和省委、市委及校党委工作要求,在本职岗位上务实苦干,在服务师生群众中无私奉献,在教学、科研、医疗、管理、服务中带头发挥先锋模范作用,创造一流佳绩、做出突出贡献;清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。优秀学生党员重点从思想政治素质高,品德优良,学习成绩优秀,在校风、学风、班风建设中做出表率的党员中推荐。

3.优秀党务工作者。推荐对象须为中共正式党员。入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;认真落实党中央关于全面从严治党的部署要求,自觉运用党建统领的理念、思维、方法和标准,具有较高的党务工作水平,模范履行党的工作职责,在本职岗位上作出显著成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克己奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。推荐对象应当从事党务工作或担任基层党组织书记满3年以上(截至2021630日)。

三、推荐办法

推荐工作采取自下而上、上下结合的方式进行。各支部按照推荐表彰对象的基本条件,召开支部委员会,集体研究确定推荐对象。

在各支部推荐的基础上,学院召开党委会进行研究,确定表彰对象人选。七一前夕,对评选出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

四、报送材料

请各支部按通知要求于62日前将推荐名单电子稿发至学院综合办邮箱gwxyzhb@qdu.edu.cn。学院党委研究决定名单后,请通知受表彰的人员和支部填写相关审批表。

五、有关要求

1.高度重视,精心组织。先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作,要坚持公开透明原则,充分发扬民主,切实把师生员工公认的先进集体和优秀个人推选出来。

2.注重发掘,强化引领。今年是中国共产党成立100周年,各支部要结合这一重要时间节点,注重发掘事迹特别突出的不同岗位的先进典型,引导广大党员见贤思齐、对标争先,充分发挥先进典型的激励作用。

联系人:于津霞   电话:85955559

附件:1.青岛大学先进基层党组织推荐审批表