公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 公共卫生学院2021年硕士生分专业复试方案汇总         · 公共卫生学院致全体学生及家长的一封信         · 关于聘任唐敬龙副教授 为公共卫生学院院长助理的通知         · 关于开展实验室用电安全专项检查的通知         · 学院2019-2020学年专业人才培养状况报告   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

公共卫生学院致全体学生及家长的一封信

2021年01月16日 08:49  点击:[]

各位同学,家长朋友:

  大家好!

  已经过去的2020,是极不平凡的一年。在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役和常态化疫情防控过程中,全国人民团结一致,万众一心,取得疫情阻击战的战略性成果。近期,新冠肺炎疫情呈局部聚集和零星散发交织叠加态势,特别是春节将至,在外人员流动加大,疫情传播风险进一步增加,防控压力进一步加大,疫情防控形势越来越严峻。为呵护好广大学生身体健康、筑牢疫情防线,青岛大学公共卫生学院特向全体同学和家长朋友提出如下倡议:


  一、健康假期,防疫不松懈


  1.返家途中注意个人防护。请同学们根据学校要求报备个人假期去向和行程,在途乘坐各类交通工具时主动做好个人防护,并保留好各种交通票据。拟返回或前往疫情中高风险区的学生要提前了解目的地的防疫要求,,并按照防疫要求做好准备。

  2.防控风险,减少流动。寒假、春节期间,坚持非必要,不外出,提倡广大学生和家长朋友不离开居住地,不去中高风险地区,不与中高风险地区人员接触,不与健康不明人员接触。居家期间要减少聚集性活动,尽量不要走亲访友,减少家庭聚会。严格落实喜事缓办、丧事简办、宴会不办等避免人员聚集举措。外出购物错峰出行,要佩戴口罩,勤洗手,常通风,做到不聚集、不扎堆、保持安全社交距离,养成良好的个人卫生防护习惯。

  3.坚持做好健康监测。同学们要坚持每日早中晚三次通过校园集结号上报体温及位置信息,若出现发热、干咳、乏力等症状,要及时到就近的医疗机构就诊并按照程序上报。


  二、快乐假期,安全不放假


  1.清理宿舍卫生。同学们离校前要将个人生活物品整理妥当,清理好宿舍卫生,妥善保管个人贵重物品。毕业生离校时要将个人证件、证书、求职资料、论文资料等携带齐全。

  2.注意交通安全。同学们不要乘坐无牌无证、无运营资质和超载的交通工具。遇雨雪等恶劣天气时尽量选择公共交通工具。

  3.守护财产安全。要注意个人人身和财产安全,注意防盗、防诈骗,树立正确的消费观,远离校园货、刷单兼职、美容贷、培训货等诱惑。

  4.注重公寓安全。假期留校同学要注意用电安全,自觉遵守用电及消防管理规定,不私拉电线,不使用明火和大功率电器,不留宿任何外来人员。

  5.严格信息上报。个人遇到紧急或重要事件,第一时间与辅导员联系,做到报告及时、信息准确。

  6.重视饮食安全。要合理用餐,不要暴饮暴食。注意饮食卫生,防止食物中毒及肠道感染病。


  三、多彩假期,成长不停歇


  1.加强体育锻炼,不过度使用电子产品,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力。

  2.制定假期学习计划,巩固所学知识,丰富知识储备,做好学业规划和未来的职业规划。

  3.在保障安全的前提下,积极参与志愿服务、社会实践活动。

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。家长朋友、同学们,疫情防控任重道远,让我们携起手来,和衷共济,共克时艰,构筑起守护生命的铜墙铁壁,全面打赢疫情防控阻击战。

  最后,衷心祝愿大家假期快乐!祝愿你们阖家幸福,吉祥如意!

青岛大学公共卫生学院

2021年1月16日 


上一条:公共卫生学院2021年硕士生分专业复试方案汇总 下一条:关于聘任唐敬龙副教授 为公共卫生学院院长助理的通知

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021