国家疾控局卫生免疫司一行到我院考察调研

来源: 发布时间:2023-07-10 11:39:28

国家疾控局卫生免疫司副司长李筱翠、学校卫生(综合)处处长闫萍,中国疾控中心环境所所长王林、环境健康风险评估室主任李湉湉等一行7人近日莅临我校,就环境健康风险评估等公共卫生有关工作开展调研。山东省卫生健康委疾控处处长陈国锋、四级调研员刘淑丽,省疾控中心公共卫生监测评价所副所长杨绪廷;青岛市卫生健康委疾控处处长孙森、副处长张泉,市疾控中心副主任段海平等陪同调研。青岛大学副校长李荣贵,医学部党委常务副书记王有全,以及我院党政领导班子成员、系主任等参加调研座谈会。我院院长郑玉新主持调研座谈会。

126B9

李筱翠对我院在教学、科研、社会服务中所表现出的专业谁水平给予高度肯定。她表示,疾控部门有大量的现场实践资源,高校有良好的科研平台、学科建设基础和人才培养优势,双方要多交流、多合作,主动对接国家战略,服务百姓健康,结合各自强项,促成优势互补。陈国峰、孙森分别介绍了山东省、青岛市的相关情况,并表示将进一步利用高校智库资源,推进环境健康等公共卫生工作。

179DF

李荣贵代表学校对李筱翠一行的到来表示诚挚的欢迎。他简要介绍了我校的历史发展、学科建设、人才培养等情况,表示将推进与各级相关部门的交流合作,为共同推进环境与健康领域研究的发展作出新的贡献。

我院院长郑玉新对各位领导、专家对学院学科建设的支持表示诚挚谢意,并表示将结合国家重大战略需求,推进学院科研工作。学院常务副院长于典科教授汇报了学院人才队伍、学科发展、交流合作、发展规划等情况。学院院长助理唐敬龙教授汇报了胍类消毒剂的环境健康风险研究工作。学院微生物检验与生物安全学系主任刘洁教授汇报了微生物检验与和生物安全实验室建设与发展规划情况。学院党委书记贾依娜表示,学院会进一步鼓励各团队专心做好科学研究、用心做好人才培养、尽心做好社会服务,以实际行动回报各界的关心关爱。

与会人员围绕疾病预防控制体系下公共卫生学院与疾控中心的交流合作展开热烈讨论。大家均希望充分利用此次调研搭建的良好平台,进一步加强沟通对话、密切交流合作。

141FA

座谈会后,李筱翠一行实地考察了学院科研实验室建设情况。