我校与青岛市区两级疾控中心科研一体化及实践教学基地签约仪式顺利举行

来源: 发布时间:2023-11-07 11:09:01

11月1日上午,我校与青岛市及市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市等10个区(市)两级疾控中心科研一体化及实践教学基地签约仪式在青岛市疾控中心举行。青岛市卫生健康委党组副书记、市疾控中心党委书记纪总纲,市疾控中心党委副书记、主任高汝钦;青岛大学副校长李荣贵、医学部副部长李冰、公共卫生学院党委书记贾依娜、院长郑玉新等党政领导班子成员,以及来自市疾控中心、所属10个区(市)疾控中心、青岛大学公卫学院的相关部门负责人和专家50余人共同参加了仪式签约。

E1C27

李荣贵在致辞中介绍了我校在学科建设、人才培养、社会服务方面的发展情况。他回顾了我校与青岛市疾控系统在学生培养、实习带教、科研协作方面取得的成绩,希望通过此次三方协议的签订,探索公共卫生教学科研与人才培养新范式,持续推进高校与疾控系统的合作共赢。

纪总纲在致辞中希望两级疾控中心以框架协议的签署为契机,开启三方在人才培养、科研合作和业务技能提升等方面的长期、紧密的合作关系,为我市疾控体系和公共卫生事业的高质量发展做出贡献。市疾控中心副主任段海平主持签约仪式。

D0445

郑玉新、高汝钦与10个区(市)疾控中心主要领导共同签署了《科研一体化框架协议》,并续签了青岛大学与市疾控中心《教学实习基地协议》。

45A1F

12BEB

签约仪式后,青岛大学公卫学院副院长沈晓丽介绍了青岛大学公共卫生学院概况,医学部科研管理与国际合作办公室主任王胤做《医学学科发展与科研项目管理》专题讲座。

D7736

在座谈交流中,我校公共卫生学院各学系主任、教学科研骨干与市区(市)两级疾控中心主要领导围绕深化科研合作、共建教学基地、基层专业人才培养等热点问题开展了研讨交流,并就下一步高校与疾控合作的方向、目标达成了共识,为今后三方携手共进奠定了坚实基础。此后,三方将融合高校专家的科研教学优势与疾控系统专业技术人员的实践经验、现场优势,协同共进、合作共赢,为推进卫生健康事业贡献更大的力量。

144AD