山东省药品不良反应监测中心到我院考察调研

来源: 发布时间:2024-10-17 08:52:06

10月12日,山东省药品不良反应监测中心副主任路长飞,青岛市食品药品检验研究院党总支书记、院长卢京光,青岛市妇女儿童医院药学部副主任刘璐等领导、专家莅临我院,就加强专业合作与学院党政主要负责人及专家学者进行调研座谈,并实地考察了相关实验平台建设情况。

路长飞对公共卫生学院近年来所取得的成果表示热烈祝贺。他介绍了省药品不良反应监测中心的工作内容、业务进展等情况,并希望与地市、高校建立长效沟通机制,为社会创造更多价值。

卢京光回顾了与公共卫生学院开展业务合作的情况。她还详细介绍了市食品药品检验研究院组织机构、制度建设、对外沟通等方面工作,对深入开展业务合作提出了希望和建议。

公共卫生学院党委书记贾依娜主持调研座谈会。她对路长飞一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近期重点工作与成效,希望充分利用此次调研搭建的良好平台,进一步加强沟通交流、密切协同合作、凝聚智慧力量,为共同推进卫生健康事业作出新的贡献。

公共卫生学院院长于典科介绍了学院发展沿革、学科建设、人才培养以及科学研究等方面工作情况,并就共建药物警戒数据科学研究平台和实践基地,提出了研究方向、实施路径,以及项目设计思路。

山东省药品不良反应监测中心药品监测科副科长许莉莉、刘璐、青岛市妇女儿童医院药学部主任助理莫晓媚、公共卫生学院副教授靳远分别汇报交流了相关研究课题进展情况。大家就进一步开展课题合作研究,共建信息交流平台开展了深入研讨,感到深受启发、收获满满。