公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我校召开国家一流本科专业(预防医学)建设方案论证会         · 公共卫生学院李铎教授入选全球前2%顶尖科学家榜单         · 青岛市市立医院·青岛大学公共卫生学院临床研究中心揭牌成立         · 我院学子在山东省预防医学技能大赛中荣获佳绩         · 我院《食全·食美》课程被评为智慧树网“通识课人气课程”   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

公共卫生学院李铎教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

2021年04月16日 21:04 于洪敏 点击:[]

  日前,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020),青岛大学共有15名教授入选“终身科学影响力排行榜”,涉及5个学科领域、10个子学科领域,我院李铎教授成功入选。

  美国斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020)是从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,排名分22个领域和176个子学科领域,囊括共约16万名来自各领域的著名科学家。该榜单分为“终身科学影响力排行榜”(1960-2019)和 “2019年度科学影响力排行榜”两个榜单。其中,“终身科学影响力排行榜”(1960-2019)统计了科学家职业生涯期间的综合影响表现,“2019年度科学影响力排行榜”则更集中于科学家2019年度的学术影响。

  李铎教授为青岛大学营养与健康研究院首席教授、常务副院长、博士生导师。其主要研究方向为食品营养学和临床营养学。共发表论文590余篇(SCI收录文章280余篇,其中第一和通讯作者SCI文章230余篇),著作15部/章,发明专利25项。连续五年(2015、2016、2017、2018、2019)入选为中国高被引学者。

  李铎教授是WHO营养专家咨询委员会委员、联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)营养专家组专家、亚太营养遗传学与营养基因组学学会主席、亚太临床营养学会前任主席、亚太素食联盟前任主席、中国科协基础营养学首席科学传播专家、中国保健食品安全专家委员会委员、中国营养学会常务理事、中国营养学会食物与烹饪营养分会主任委员、中国健康管理协会膳食营养健康分会会长。《Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition》主编(SCI)、《Food & Function》副主编(SCI)、《British Journal of Nutrition》统计学主编(SCI)、《Journal of Nutritional Biochemistry》(SCI)和《Annals of Nutrition & Metabolism》(SCI)等9份国际和《中国糖尿病杂志》、《浙江大学学报(农业与生命科学版)》等5份国内学术期刊编委。


上一条:我校召开国家一流本科专业(预防医学)建设方案论证会 下一条:青岛市市立医院·青岛大学公共卫生学院临床研究中心揭牌成立

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021