公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 校领导到我院调研指导工作         · 我院与青岛市疾控中心举行“教学科研基地”揭牌暨专家双聘仪式         · 我院多名教师在各级教学比赛中喜获佳绩         · 通识课程《公共健康与安全》 -健康之泉,沁润青大         · 我院举行“实践教学基地”签约及揭牌仪式   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 我院成功举办第一届“五四”...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

我院与青岛市疾控中心举行“教学科研基地”揭牌暨专家双聘仪式

2022年01月05日 14:31 高田林 点击:[]

  2021年12月31日下午,公共卫生学院“教学科研基地”揭牌暨专家双聘仪式在青岛市疾病预防控制中心举行。青岛大学医学部副部长李冰、公共卫生学院常务副院长于典科、副院长沈晓丽,青岛市疾病预防控制中心主任高汝钦、副主任杨晶、于维森、段海平及双方聘任专家出席了仪式。

仪式上,高汝钦主任介绍了青岛市疾控中心与各高等院校在实践教学、科研等方面的合作交流情况,回顾了青岛市疾控中心和公共卫生学院在学生培养方面的密切合作。为不断推动公共卫生事业高质量发展,进一步加深双方合作,按照山东省三级疾病预防控制中心试点改革要求,经双方磋商决定共建教学科研基地,实行专家双向聘任制度,充分发挥高校教师的理论教学和科研优势,疾控中心专业技术人员的实践经验和现场优势,促进医教融合深度发展。

于典科院长首先对多年来青岛市疾控中心对我院人才培养做出的贡献表示感谢,期望双方继续加深医教融合,在实践教学和科研合作等方面有更多的新成果。沈晓丽副院长就本科生实习教学、基地建设、双聘专家具体工作落实等方面与疾控中心相关负责人做了深入交流。

李冰副部长代表医学部感谢青岛市疾控中心为医学部人才培养做出的贡献,并表示要依托科研教学基地,进一步促进双方在科研和教学方面的合作,充分发挥双聘专家作用,提升公共卫生能力建设和水平。

经双方结合工作实际研究推荐,学院聘请青岛市疾控中心环境卫生科主任、副主任技师王炳玲、慢性非传染病防治科副主任技师宁峰、食品卫生科主管技师孙忠清、理化检验科副主任技师崔静担任青岛大学公共卫生学院外聘专家,分别在环境卫生、慢性非传染病防控、食品卫生、毒理学等方向和领域联合开展工作。青岛市疾控中心聘请学院生物安全学系刘洁教授、职业卫生与环境卫生学系唐敬龙教授、流行病与卫生统计学系沈晓丽副教授、营养与食品卫生学系高田林副教授、卫生毒理学系姜启晓副教授5人担任青岛市疾病预防控制中心外聘专家,分别在市疾控中心微生物检验、职业卫生、环境卫生、慢性非传染病防控、食品卫生及卫生毒理等岗位和领域开展工作。高汝钦主任、于典科院长分别向聘任的专家颁发了聘书。

科研教学基地的揭牌和双方专家的聘任,是进一步加深双方在人才培养和科研转化的新起点,也是应对国际国内突发公共卫生事件的新举措。这有利于充分发挥双方优势,共同致力于公共卫生人才培养、科研攻关、学科建设和现场实践等工作,对于加快促进医教深度融合、全面提高人才培养质量、推进健康青岛建设,保障岛城人民健康具有重要意义。




上一条:校领导到我院调研指导工作 下一条:我院多名教师在各级教学比赛中喜获佳绩

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021