公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院召开青年教师联合会2021年总结大会         · 我院召开青联会“青年教师的成长困惑交流”专题座谈会         · 校领导到我院调研指导工作         · 我院与青岛市疾控中心举行“教学科研基地”揭牌暨专家双聘仪式         · 我院多名教师在各级教学比赛中喜获佳绩   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 我院成功举办第一届“五四”...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

校领导到我院调研指导工作

2022年01月06日 14:48  点击:[]

  1月3日上午,校长夏东伟到公共卫生学院调研指导工作。校党委常委、副校长肖江南,资产与实验室管理处处长李明伦以及公共卫生学院党政负责人陪同调研并座谈。

  在调研中,夏东伟一行逐一走访了学院位于浩园综合楼A座的每一间实验室,询问实验设备的使用功能,对实验室的安全管理和建设提出建议和要求。走访中,夏东伟高度评价了学院楼层文化休息区,并在此驻足与师生们亲切交谈。

  随后,在浩园综合楼B714室,夏东伟一行听取了常务副院长于典科关于学院2021年工作任务完成情况以及存在的问题和下一步工作计划的汇报,听取了公共卫生与预防医学学科负责人郑玉新关于学科发展以及未来规划的意见和建议。座谈中,学院党政负责人和教师代表交流汇报了有关党建思政、教育教学、人才培养、师资队伍和实验室建设等方面内容。

  夏东伟对公共卫生学院的快速发展和取得的成绩给予了充分肯定,对学院今后的发展提出了三点要求:

  一是要始终坚持把“人”的发展放在第一位。他指出,人才培养质量是永恒的主题,在一如既往抓好本科生培养质量的同时,要进一步提高研究生的培养质量。同时,青年教师的发展是学院发展的源动力,要加大对青年教师的指导和扶持;根据学科发展需求,在人才队伍建设方面要引培并举,更加注重培养。

  二是要持续抓好教学研究。他要求,学院要立足人才培养目标,把握专业特点,总结实践经验和教学规律,力争在高质量和高水平教学成果方面有所突破。

  三是要加快科研平台建设步伐。他谈到,科研平台的构建对于学科发展有着至关重要的作用,学院要抓住机遇,开拓思路,充分整合青岛市和山东省的资源,逐级建设具有特色的高水平科研平台。

  夏东伟表示,希望公共卫生学院继续保持高质量发展的态势,全力建设国际知名、国内有重大影响力的研究型、高水平公共卫生学院。




上一条:我院召开青联会“青年教师的成长困惑交流”专题座谈会 下一条:我院与青岛市疾控中心举行“教学科研基地”揭牌暨专家双聘仪式

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021