公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我校承办第七届海峡两岸暨港澳营养学科大会         · 我院李铎教授当选为国际营养科学联合会院士         · 校党委第二巡察组巡察公共卫生学院工作动员会召开         · 我院召开党委理论学习中心组(扩大)会集体学习党的二十大精神         · 我院召开第三次教育思想大讨论 暨迎接新一轮教育教学审核评估启动会   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 我院成功举办第一届“五四”...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

校党委第二巡察组巡察公共卫生学院工作动员会召开

2022年11月25日 09:28  点击:[]

  

  根据校党委关于校内巡察的工作部署,党委第二巡察组巡察公共卫生学院工作动员会于11月22日下午召开。校党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长徐龙飞出席会议并讲话,党委第二巡察组组长王洪江参加会议。公共卫生学院党委书记贾依娜主持动员会。

  徐龙飞强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是全校上下当前和今后一个时期的首要政治任务,党的二十大胜利召开后,校党委即启动对相关学院的常规巡察和意识形态工作专项检查,是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,是坚定不移推进全面从严治党、推进党的自我革命的重要举措。公共卫生学院党委要统一思想行动,提高站位、高度重视,切实增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  徐龙飞指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容。党委巡察组将深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作和高等教育的重要论述、重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握政治巡察这个定位,牢牢把握发现问题这个核心,重点了解学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央决策部署、省委工作要求和校党委工作安排情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;巡视、审计等监督发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和党史学习教育检视问题整改落实情况,着力发现和纠正学院事业发展中的政治偏差和不足,充分发挥政治巡察的监督保障执行、促进完善发展作用。

  徐龙飞表示,校党委对公共卫生学院党委开展巡察,不仅体现了校党委对公共卫生学院党委的高度重视,也体现了对学院党委领导班子和领导干部的关心爱护。学院党委要切实负起主体责任,认真履行主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。要切实加强组织协调,学院党委书记和领导班子带头查找问题,带头支持配合巡察工作;师生员工要正确认识校内巡察,主动配合巡察组了解情况;要配合巡察组执行落实好有关规定,并对巡察工作进行监督。

  会前,王洪江主持召开与公共卫生学院党委书记贾依娜,院长郑玉新的见面沟通会,传达了校党委关于第三轮校内巡察的要求,通报了巡察工作有关安排。会上,王洪江宣布了巡察工作方案,详细解读了本轮校内巡察的监督重点、工作方式和时间安排。

  贾依娜表示,巡察工作是对学院各项工作的一次全面检阅,更是一次有力推动。我们一定会按照校党委的统一部署和巡察组的要求,全力配合、做好工作。一要提高站位,统一思想,把接受巡察作为一项重要的政治任务,切实把思想认识统一到校党委的安排部署和各项要求上来,将接受巡察作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作、自我完善的过程,以饱满的精神状态接受巡察。二要精心组织、积极配合。我院全体师生将坚决支持和配合巡察工作的开展,以对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、提供材料,做到讲成绩不夸大、谈问题不遮掩,展现公卫人积极务实的精神风貌。学院班子成员将严格遵守政治纪律和政治规矩,加强统筹协调,为巡察工作创造良好环境,确保让巡察组充分了解、全面掌握我院实际情况。三要直面问题、整改提高。对巡察提出的问题,我们都会即知即改、深刻剖析、举一反三,从思想上、组织上、行动上拿出系统的整改方案,建立清单、明确责任,逐项对照检查、整改落实,将巡察工作与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,把巡察过程作为锻炼队伍、促进发展的珍贵机遇,把巡察中对我院各项工作的要求,转化为促进学院事业发展的动力和措施,进一步营造风清气正的良好政治生态和优良的育人环境,推动学院各项工作再上新台阶。

  校党委第二巡察组副组长及相关成员、意识形态工作专项检查组相关成员,党委巡察办负责人,学院领导班子成员、内设机构负责人、系主任、支部书记、近三年退休的领导班子成员、教师代表、学生代表等参加会议。

  巡察组集中巡察时间为1个月左右,建立了多种联系方式,主要受理反映公共卫生学院领导班子及其成员问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。巡察组信箱:医学综合楼学术报告厅(104)侧门、博观楼门口西侧、博知楼门口东侧,诚思楼1楼大厅;电子邮箱:qdxc@qdu.edu.cn;联系电话:85958081;受理时间:2022年11月21日至12月21日上午8:30—11:00,下午2:00—4:30。

上一条:我院李铎教授当选为国际营养科学联合会院士 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会集体学习党的二十大精神

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市市南区宁德路16号青岛大学浩园医学教育综合楼      邮编:266071