当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交流合作

我校承办中国营养学会第二届海洋食品营养与健康分会年会暨海洋食品营养与健康论坛

来源: 发布时间:2020-12-23 15:31:36

2020年12月19日-21日,中国营养学会第二届海洋食品营养与健康分会年会暨海洋食品营养与健康论坛在青岛黄海饭店成功举办。国家卫生健康委食品司徐娇处长、中国营养学会理事长杨月欣教授、青岛市科协王崇江副主席以及自全国各高校、科研院所等从事海洋食品营养研究的专家学者、企业代表200余人参加了会议。我校党委常委、副校长于永明出席并致辞。

年会暨论坛开幕式由中国营养学会副理事长、海洋食品营养与健康分会主任委员、营养与健康研究院院长马爱国教授主持。杨月欣、王崇江、于永明先后发表讲话。

杨月欣理事长致辞

马爱国教授主持开幕式

本次论坛旨在积极响应“海洋命运共同体”和“一带一路”倡议,服务国家海洋战略大局,聚焦蓝色经济,共同展望海洋食品营养相关产业今后的发展方向和前景,马爱国教授、徐娇处长、潘克厚教授等10位专家学者与4位企业代表分别就海洋食品,国家营养政策法规,碘与健康,痛风标志物,食物过敏以及微藻、南极磷虾、岩藻多糖、海洋生物活性肽等海洋相关食品最新学术研究及进展做了14场报告。

本次年会的召开,对推动我省特别是青岛海洋食品营养与健康产业的有序发展起到了重要作用。

马爱国教授作海洋食品营养与健康报告

徐娇处长解读中国营养政策

潘克厚教授报告微藻研究进展

企业代表发言