公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 公共卫生学院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会         · 我院在2021年山东省研究生教育质量提升计划和研究生教育创新计划中再创佳绩         · 我院召开2022年国家自然基金项目申报工作推进会         · 清华大学万科公共卫生与健康学院王凯波教授来我院交流         · 我院召开青年教师联合会成立大会   
院内下载
· 我院孙永叶教授的《预防医学...
· 我院流行病与卫生统计学系获...
· 我院两个项目获校课程思政教...
· 喜报!我院公共卫生与预防医学...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>学科专业>>正文

 

儿少卫生与妇幼保健学

2019年07月03日 16:08  点击:[]

  儿少卫生与妇幼保健学是公共卫生与预防医学下设的一个二级学科。儿童少年卫生学是保护和促进儿童少年身心健康的科学,妇幼保健学是以妇女和儿童为对象,以保健为中心,针对妇女、儿童不同时期的生理、心理、社会特点和保健要求,保护和促进妇女和儿童健康的学科。

  青岛大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健学学科现有教师4人,其中教授2人,副教授2人。有全日制研究生共6人,在职研究生共7人。儿少卫生与妇幼保健学学科现为儿少卫生与妇幼保健学博士学位授权点,公共卫生与预防医学博士后流动站。科研上,现已形成营养与儿童发育及其健康效应、妇幼营养、青少年生产发育与健康等相对稳定的科研方向。近五年来,学科教师先后主持国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年科学基金项目2项,承担国家卫健委、国家风险评估中心及中国疾病预防控制中心等项目多项,上述项目课题经费共计200余万元。
  近5年学科教师在国内外专业期刊上发表科研论文50余篇,其中SCI论文20余篇,编写专著2部。获得中国营养学会科学技术奖三等奖、青岛市科技进步奖二等奖等科研奖励。


上一条:卫生毒理学 下一条:微生物检验与生物安全

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021