公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授         · 李铎 教授         · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授   
院内下载
· 祭奠先烈,不忘英雄——19级...
· 青岛大学公共卫生学院党委理...
· 青岛大学公共卫生学院党委党...
· 我院举行“医心卫党”清明节...
· 我院召开党史学习教育动员部...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

 

青岛大学公共卫生学院党委理论学习中心组党史学习教育 “读原著、学原文、悟原理”读书班实施方案

2021年04月06日 09:52  点击:[]

  根据《中共青岛大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的部署和公共卫生学院实际,学院党委决定开展理论学习中心组党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班,具体安排如下:

一、学习时间

  第一期:2021年4月6日至4月12日,共一周

  第二期:2021年6月21日至6月29日,共一周(学习安排待定)

二、参加范围

  学院党委理论学习中心组全体成员

三、学习内容

  紧紧围绕党史学习教育配发教材,深入研读《论中共共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《新晋平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等。结合持续深入学习习近平总书记关于教育重要指示精神,习近平总书记对山东工作的重要指示要求。

四、学习方式

  线上线下紧密结合,充分运用“学习强国”学习平台党史版块学习教育资源,以平台资源补充现场报告,以集中学习带动个人自学,以撰写体会增加学习深度,以在线答题检验学习成效;综合运用有研读原著原文、现场辅导报告、平台试听辅导、现场实践教学、研讨交流发言、撰写心得体会、在线答题测试等多种方式开展学习。

五、具体要求

(一)高度重视,提高认识

  本次读书班是抓好抓实党史学习教育的重要安排,是实现“学史明理、学识增信、学史崇德、学史力行”学习目标的具体举措。学院全体党员要切实提高政治占位,深刻体会举办读书班的重要意义,以高度负责的梯度认真落实好读书班学习任务。

(二)合理安排,统筹兼顾

  党委留你学习中心组成员和各支部要把读书班作为当前的重要任务,在完成当前的中心工作的基础上,积极参加读书班学习,处理好学习、教学和科研工作的关系,集中精力、专心致志,保质保量主动学习,做到学习、工作“两不误”。

(三)注重实效,抓好落实

  要自觉增强学习的积极性、主动性,坚持原原本本、逐本逐篇学,在真学、真懂、真用上下实功,将理论学习与实际工作紧密结合。积极撰写学习体会,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


附件:公共卫生学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班学习计划安排表(第一期)


                   青岛大学公共卫生学院党委

                        2021年3月30日


上一条:祭奠先烈,不忘英雄——19级预防一班学党史参观青岛革命烈士纪念馆 下一条:青岛大学公共卫生学院党委党史学习教育工作实施方案

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021