公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授         · 李铎 教授         · 李铎 教授         · 郑玉新 教授   
院内下载
· 传承红色基因,争做时代先锋 ...
· 传承红色基因,争做时代先锋 ...
· 红色精神调查团举办老兵采访...
· 流行病与卫生统计学党支部开...
· 公共卫生学院党委召开党委理...
· 我院学习党的十九大六中全会精神
· 我院举办青春同心,永跟党走...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

 

流行病与卫生统计学党支部开展“弘扬抗美援朝精神,砥砺民族复兴之志”主题观影活动

2022年01月05日 14:34  点击:[]

  响应中共青岛市委宣传部的号召,为进一步推动党史学习教育走深走实,传承弘扬革命精神,感悟党和国家的艰辛发展历程。流行病与卫生统计学党支部组织观看爱国主义电影《跨过鸭绿江》,电影开场前,支部同志与电影海报合影留念,然后排队有序进场。

  该影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,包括了中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了71年前那段波澜壮阔的峥嵘历史。

  观影过程中,同志们都被英勇的志愿军感动落泪。他们用自己装满炸药的身体来袭击敌人,含石头、吃冻土豆来抵抗饥饿,零下几十度的潜伏中冻成了冰雕……他们面对敌人的坦克、飞机、导弹也并没有退缩,在革命精神、国家主义面前选择勇往直前。他们用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

  历史是一面镜子,映射出了伟大精神。没有血肉的钢铁长城,就没有和平稳定的发展环境,也没有今日之幸福安定的生活!和平与发展来之不易,我们永远不要忘记这些为国浴血奋战、长眠在外的子弟兵!

  正值2022年元旦佳节,支部组织观看《跨过鸭绿江》,大家倍受感染和鼓舞。时间一年一年的流淌,我们的抗美援朝精神、爱国主义精神历久弥新。我们要学习伟大精神,不畏艰难困苦,勇于奋斗拼搏,为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献自己一切!



上一条:红色精神调查团举办老兵采访活动 ——零距离接触革命人物,领悟红色精神真谛 下一条:公共卫生学院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021