公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授         · 李铎 教授         · 梁惠 教授         · 李铎 教授   
院内下载
· 我院在青岛大学第四届“我来...
· 传承红色基因,争做时代先锋 ...
· 传承红色基因,争做时代先锋 ...
· 红色精神调查团举办老兵采访...
· 流行病与卫生统计学党支部开...
· 公共卫生学院党委召开党委理...
· 我院学习党的十九届六中全会精神
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

 

传承红色基因,争做时代先锋 ——“学史明荐,薪火相传”青年宣讲团泰安、德州篇

2022年03月11日 14:47 张文倩、王晨阳、孙佳琪 点击:[]

  何为红色基因?红色基因是党和国家的宝贵精神财富,是一种革命精神的传承,代表着光明。因此让红色基因代代相传,是作为当代大学生的使命和责任。为传承红色基因,做勇担民族复兴大任的时代新人,“学史明鉴,薪火相传”青年宣讲团决定于2022年寒假在小组成员所在地泰安、德州两市参观家乡爱国主义教育基地。

  此次小组成员张文倩、王晨阳、孙佳琪分别前往了泰西武装起义纪念碑和夏津县革命烈士陵园,瞻仰先烈,学习他们优良的品德和不屈的精神。泰西武装起义纪念碑位于泰安肥城市龙山路,占地6480平方米。纪念碑基座之上刻有浮雕,生动地再现了泰西人民的抗日风貌。碑文上更是记载了泰西抗日武装起义的经过,这是中国共产党领导泰西人民、联合一切爱国力量英勇抗战的壮举,其忠于民族、忠于人民的英雄主义精神及丰功伟绩,永载史册。

  夏津县革命烈士陵园位于县城西,占地40000余平。烈士墓区有891尊有名烈士及20尊无名烈士墓。纪念碑高19.4594米,象征1945年9月4日夏津全面解放。纪念馆内陈列图片500余幅、文物200余件,再现了历史时期革命先驱任华一等人和开辟运动、解放夏津等重大事件,是集爱国主义、革命传统和青少年理想教育等功能为一体的基地。

  习近平总书记强调指出:“一个国家、一个民族不能没有灵魂”。此次前往红色革命基地的经历,带给我们的不仅是视觉上的感触,更是精神上的激荡。作为当代的大学生、青年人,我们响应时代的号召,学习红色文化,就是要更清晰的认识到我们身上的责任,站在时代的交汇点上,扛起中国特色社会主义的旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


上一条:我院在青岛大学第四届“我来讲党课”和“我和我的支部”大赛中取得良好成绩 下一条:传承红色基因,争做时代先锋 ——“学史明荐,薪火相传”青年宣讲团济宁篇

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021