当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

我院流行病与卫生统计学党支部组织参观青岛大学医学发展史观和人体生命科学馆

来源: 发布时间:2022-07-04 09:10:34

正值中国共产党成立101周年之际,为传承爱国爱党、敬业奉献、严谨治学、克难奋进的青医精神,传承红色基因,实现对党员同志的教育学习目标,坚定共产党员不忘初心、牢记使命的信念,流行病与卫生统计学党支部于2022年7月2日上午组织参观了青岛大学医学发展史观和人体生命科学馆,对支部成员进行校史传统教育、爱国主义教育和无私奉献教育。

18042

青岛大学医学发展史馆分别以序厅、青医之魂、名师云集、发展历程、知名校友和再铸辉煌六个板块展现青大医学110年来的发展轨迹。溯源的苦雨辛酸,初创时的筚路蓝缕,奋进中的风雨兼程,新世纪的快速发展,谱写下一部波澜壮阔的厚重篇章。人体生命科学馆是对学生进行医学科普教育、红十字精神和志愿服务精神教育的重要场所。陈列胚胎学标本、人体的大体解剖、局部解剖和断层解剖标本及病理学标本260余件,涵盖胚胎发育、九大系统、头颈、四肢、躯干各部分结构的表面及层次解剖、病理解剖标本等。

在工作人员的详细讲解下,大家对我校发展史以及生命科学发展有了更加深刻的理解。参观结束后,大家围绕参观感受开展交流并进行了合影留念。

崔楷文同志表示,医学发展史馆将青大在风雨里成长的历程一一呈现,每一个成就、每一次获得,都包含着历史的意义。走进那一张张老照片,仿佛又走进了青大那段辉煌绚烂,令人回肠荡气的历史。一幕幕历史的见证很是振奋人心,看到这些,心中满是自豪。历史我们要缅怀,未来我们要创造,作为青大的莘莘学子,我们要不懈努力,创造更加辉煌的明天。生命科学馆让我感受到对自然、对生命的敬畏感,我收获了知识,信念,明确了自己对于生命科学的态度与初心。

齐伟峰同志表示,在中国共产党成立101周年之际,我们参观学习了青岛大学医学发展史观和人体生命科学馆,回顾了百年来优秀青大人铸就的青医辉煌历程,使我倍受鼓舞,更加坚定了学好专业知识的决心。

康晓同志表示,青大的百年辉煌离不开一位又一位默默付出的英模,身为青大人,就要传承青大英模的红色基因,不忘初心,砥砺前行,奋进新时代,书写新篇章!

此次参观活动令全体同志备受鼓舞,一代代青大医学人拼搏奉献、锐意进取的精神,激发了大家传承青大红色基因,赓续青大精神血脉的信心和决心,感悟到学校对莘莘学子的培养和爱护,同学们也从中汲取了继续前进的智慧和力量。在今后学习工作中,身为青大学子要用医者仁心,用大爱无疆坚守在每一个被需要的时刻,为祖国医药卫生事业的发展继续贡献青大医学的力量,展现青大人的担当。