当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

青岛大学公共卫生学院重返校园大学宣讲活动(二)

来源: 发布时间:2022-03-11 14:27:56

三年寒窗,一生不舍,一生中给了我们数不清的骄傲与感动。进入大学后,我们也时常感激母校。回首三年时光,感触颇多,每个人都有心里话想对母校说,也有许多经验想分享给学弟学妹们,助他们“高考拿高分,鲤鱼跃龙门”。为此,在寒假期间,我校特举行重返校园大学宣讲活动,给毕业生们一个回报母校的机会,同时,也可以交流的方式宣传青岛大学。

本次活动青岛大学公共卫生学院东方文化志愿服务团的王东珏同学重返他的母校——郑州四中进行宣讲。在班主任老师的介绍后,王东珏同学伴着热烈的掌声站上了讲台。

D282

首先,他生动地介绍了自己高考以及报考的经历,让同学们“声”临其境,感受高考和报考是怎么样的一会事。接着,王东珏同学借他的经历告诉学弟学妹们,“学习是没有捷径的”,警醒同学们一些秒杀难题的网课往往是“骗小孩子的”。但是这就是学弟学妹们冷水吗?不是的,接下来,王东珏同学开始阐述自己的学习方法。他的方法有三大步“输入,内化,输出”,总结的很精辟,并用思维导图的方式告诉同学们怎么做。在此基础上,王东珏同学又展示了几大学习误区,方便学弟学妹们避开“雷区”。到此,经验分享先告一段落。

接下来,王东珏同学开始和学弟学妹们介绍现在就读的青岛大学,从学校简介,师资力量,专业介绍和招生录取这四大板块展开,让同学们了解大学是什么样的,然后想考取大学要有什么样的成绩,并加以努力。

最后,宣讲结束,掌声响起。

本次重返校园大学讲讲活动在一定程度上可以提高知名度和社会影响力,更重要的是鼓励仍在为大学奋斗的学弟学妹们明确学习目标,为之加油打气,以感恩母校。活动中利用自身经历解答学习方法,高考经历和报考方向,可以让学弟学妹们避免一些雷区,不仅是当前的学习方面,还有六个月后更为重要的报考方面。而对于我们大学生来说,该次活动也是对于锻炼自身社会实践能力有着重要的意义,同时可以反馈同学们对母校的感恩。