当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

青岛大学公共卫生学院举行重返校园大学宣讲活动(三)

来源: 发布时间:2022-03-11 14:32:42

十几恩师谆教诲,百余学子苦钻研。为了使更多同学了解到青岛大学基本情况,优势专业、大致分数段等,激励更多优秀学生报考青岛大学,同时也为了解答高中学子的困惑,引导同学正确看待学习与生活,让学子树立正确的理想目标,向高中学生传递正能量。2021年寒假公共卫生学院学院生生不息志愿团队胡北纹、陈奕锟、陈彩霞、李亚宁、刘硕、吕曼曼同学开展了志愿服务活动,组成了宣讲小分队回到高中宣讲。

46992

放假后,宣讲团立刻进行人员对接,联系高中老师,确定了单县湖西高中的高三班级,随后团队一起准备物资:宣讲条幅、青岛大学明信片、高考倒计时日历、书签、笔记本、徽章等。

在宣讲中,宣讲团利用精心准备的PPT,同时也结合自身在大学里学习与生活的体验向大家介绍学校的学习生活条件以及各类文化艺术活动,充分展现学校全方位育人、全面发展的特点,让大家对青岛大学有了更加直观的了解和感受。

169BE

刘硕同学分享了学习备考的经验,也耐心解答同学们的迷茫与困惑。宣讲会现场气氛活跃,效果良好,结束后不少学生都前来咨询,充分体现了本次活动的意义和价值,同时获得了学弟学妹、校方的一致好评:他们认为让一群经历过的学长学姐为学弟学妹们带来这样的宣讲,更能激发同学们的学习热情和动力。

17EAC

而对于此次宣讲活动,队员们也感触颇深。他们非常珍惜这样一次志愿服务机会,回到母校为学弟学妹们作宣讲和激励,同时也为青岛大学做招生宣传。宣讲团队觉得,一方面,为学弟学妹们传授经验、指路引航,做他们高考路上的风向标是自己肩上的责任,另一方面,回顾曾经的高中生活,也会让自己不忘初心,带着奋战高考岁月里的那些信念和执着继续在大学里努力下去。

通过此次宣讲,他们让母校更多的人了解了青岛,了解了青岛大学,相信在今后,将会有越来越多的优秀学子报考青岛大学,亲自领略青大的风采!