当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

公共卫生学院组织本科生赴北海船舶重工基地开展实践教学

来源: 发布时间:2021-04-19 18:27:45

2021年4月16日下午,公共卫生学院组织2017级预防专业全体学生赴青岛北海船舶重工有限公司开展实践教学,由《职业卫生与职业医学》课程任课老师朴金梅副教授、鹿琳助理教授带队,对船舶制造业职业工人作业环境见习。

实践教学过程中,分为三部分:任课教师从课程角度介绍相关职业卫生与职业病的预防,提出问题;现场参观;进行教学总结。

现场参观环节,学生们跟随车间作业长的带领,在安全管理人员讲解中,全面参观了两个车间的工作环境,通过对船厂的整体布局、作业流程、不同工作区可能出现的职业危害因素、突发情况的预防和个人防护设备等方面事项,深入了解了造船车间中存在的职业健康危险因素,对尘肺、爆震聋、手臂震动病等职业病也有了更深的认识,

此次专业课程现场教学的进行体现了学生的主体性实践教学目标,加深了学生对课程的理解,实现了对课堂理论和讲授内容的深化和拓展,是专业实践教学活动的一次有益探索和尝试。

上一条:祭奠先烈,不忘英雄——19级预防一班学党史参观青岛革命烈士纪念馆