当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院流行病与卫生统计学系师生在华东地区第十六届流行病学学术会议中喜获佳绩

来源: 发布时间:2023-08-10 19:46:39

2023年8月2-5日,“华东地区第十六届流行病学学术会议”在福建泉州市隆重召开。本次大会由上海市、安徽省、江苏省、江西省、浙江省、山东省、福建省、宁波市、青岛市、厦门市预防医学会共同主办,泉州市卫生健康委员会、泉州市预防医学会协办,福建省预防医学会承办,会议的主题是“华东流病赓续辉煌,助力健康中国建设”。

本次会议内容精彩纷呈,包括18个专题学术报告,邀请了我国流行病学领域知名专家和中青年学术骨干为大家带来一场高水平高质量的学术盛宴。此次会议共收到315篇论文,涵盖了流行病学研究进展、传染病和慢性病预防控制、大数据与智慧疾控等方面的内容。我院青年教师王伟静、王彤、博士研究生李昭莹参加会议并进行大会交流发言,其论文均获优秀论文一等奖。具体奖项如下:

华东地区第十六届流行病学学术会议获奖情况

论文题目 第一作者 获奖名次
基于中国成年双生子的肺功能全基因组关联研究 王彤 一等奖
DNA methylation analysis identified   lipid-associated CpGs in Chinese   discordant monozygotic twins 李昭莹 一等奖