研究生党支部主题党日到中共青岛党史纪念馆参观学习

来源: 发布时间:2018-09-13 05:55:52

为纪念抗日战争胜利73周年,缅怀革命先烈,接受红色革命教育,加深对党史的了解,9月4日,青岛大学公共卫生学院研究生党支部全体党员,来到中共青岛党史纪念馆参观学习“光辉历程——中国共产党发展历程图片展”,以此作为主题党日活动,集体上了一堂生动的党课。

在讲解员的引导下,观看专题教育片,在主题馆中瞻仰珍贵的历史图片,通过现代影视放映方式,共同回顾了中国共产党成立以来艰苦卓绝的奋斗历史和带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,进行社会主义建设的艰辛探索,以及开拓社会主义革命事业发展新时期的波澜壮阔,感悟共产党员的信念与担当。参观结束后,全体党员来到纪念馆宣誓广场,面对党旗,重温入党誓词。

参观结束后,同志们一致表示,中国革命的胜利来之不易,没有共产党就没有我们如今的幸福生活。因此,我们一定要珍惜现在的美好生活,铭记历史,坚定理想信念,增强党的宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记新时期赋予的历史使命和责任,为祖国建设、民族复兴贡献力量。

上一条:2018年公共卫生学院夏季高端学术报告第八场—Mark L. Wahlqvist教授