我院党员赴威海开展党员党性教育活动

来源: 发布时间:2019-06-27 09:04:00

6月21日-6月22日,公共卫生学院党委组织党员赴威海党性教育基地刘公岛中国甲午战争博物馆、郭永怀事迹教学点进行了党员党性教育。

刘公岛是中国海军的诞生地,也是甲午海战的主战场。1894年爆发的中日甲午战争以中国战败,割地赔款而告终,对中国近代史产生了深远的影响,甲午战争的失败不仅给中国带来深重的灾难,也唤醒了中华民族的觉醒。中国甲午战争博物馆共展出珍贵甲午战争历史图片650多幅,复制了大量甲午战争时期的武器装备,还原再现了多个超写实人物塑像场景,声光电与多媒体复合再现“威海卫保卫战”震撼人心的战争场面,还有大量反映甲午战争的巨幅油画和巨型雕塑。在刘公岛中国甲午战争博物馆,学员们学习了北洋水师成军、颐和园水师学堂、丰岛战役、平壤之战、黄海战役、决战威海等历史;在北洋水师提督署,学员们见证了中国第一支近代海军的建立、发展和覆没。通过学习,学员们深刻的理解了“落后就要挨打的道理”,纷纷表示要铭记民族耻辱,牢记历史使命,为祖国的富强,为中华民族屹立于世界民族之林而不懈奋斗。

郭永怀事迹陈列馆位于山东省荣成荣成博物馆一层,这里是郭永怀同志的故乡。陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,用图片,珍贵文物资料、视频记录展示了郭永怀同志的人生历程和科学成就。展示了郭永怀烈士扬名海外后毅然回国,投入到两弹一星的研发工作,发扬国家情怀和大师风范,最后以身许国,壮烈牺牲,为中国的力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献了毕生精力的故事。斯人已去,风范永存,参观的党员们无不被被郭永怀同志的拳拳赤子之心、浓浓爱党爱国情怀和坚持真理无私奉献的精神深深震撼,表示在今后的工作中要向郭永怀同志学习,严格要求自己,以国家、集体利益为先,不计较个人得失,为学校和祖国的发展尽自己一份力量。

通过为期两天的党性教育,党员同志们了解了更多党的历史,爱国主义思想得到了升华,更加坚定了自己的党性觉悟、坚定了对马克思主义的信仰以及对中国共产党的信仰。

上一条:我院与灵珠山街道社区卫生服务中心共同进行红色爱国主义教育学习
下一条:我院流行病与卫生统计学系主任张东峰教授获山东省优秀研究生指导教师称号