我院举办营养与食品卫生学系新近教职工及《临床毒理学》新开课试讲活动

来源: 发布时间:2019-12-20 16:54:52

为贯彻落实“以本为本”教学理念,加强教师开新课的管理,切实保证新教师开设的课程教学质量,依据《青岛大学本科教学教师工作规范》(青大教字〔2015〕14号)的文件要求,2019年12月20日,在松山校区305教室,公共卫生学院营养与食品卫生学系举行了新近教职工及《临床毒理学》新开课试讲活动。本次试讲活动为我院新教师试讲活动之一,由汪求真教授、崔莲花教师、李春燕、张华琦、蔡静等老师组成的评委团,对试讲教师授课情况进行现场点评及量化打分。参加本次试讲活动的老师有姜启晓、齐策、孙进、李克磊、李珊和陈磊。六位老师根据要求精心准备,清晰的表述、生动的多媒体设计、形象的案例呈现受到评委们的一致肯定。

每位教师试讲结束后,评委们分别从教学理念、备课情况、教学内容、教学方法、多媒体课件制作以及对课堂的掌控和学生互动等方面进行了深入细致的点评,肯定了教师试讲过程中的优点,指出了存在的问题及不足,并结合自己多年的教学经验就教学设计、营造师生互动氛围、启发式教学和PPT制作课件等方面进行了详细的指导。

经过此次试讲,青年教师取长补短,激发了教学的积极性,在保证科研实力的基础上,促进青年教师教学本领的掌握;同时强化青年教师的教学质量意识,对提高教学质量、促进教学水平、突出教学特色、提升整体教学能力起到推动作用。

上一条:我院与青岛市食品药品检验研究院共建“联合实验室”举行揭牌仪式