首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 校党委书记胡金焱到学院调研指导工作         · 全过程育人塑院风 全方位育人结硕果         · 我院2018届毕业生继续深造率达到82.1%再创历史新高         · 我院举办健康中国与预防医学学科发展研讨会暨林东昕院士创新工作站启动仪式         · 我院召开毕业生党员座谈会暨求职经验交流会   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 青岛大学普通本科生学籍管理规定
· 青岛大学大学生学科竞赛管理办法
· 公共卫生学院网站投稿稿件格...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

我院教授参加中国营养学会第九届全国会员代表大会

2017年05月25日 17:07 张华琦 钟凤 点击:[]

523日—24日,中国营养学会第九届全国会员代表大会在北京国家会议中心举行,大会选举产生了新一届理事会领导人及常务理事。我校营养与健康研究院院长马爱国再次当选中国营养学会副理事长,我校首席教授李铎当选中国营养学会常务理事,公共卫生学院副院长梁惠当选中国营养学会理事。 

第九届理事会领导班子合影

马爱国因在抗氧化与DNA损伤修复,孕妇营养改善、营养与疾病防治等方面取得突出的成果而荣获“杰出贡献奖”,梁惠的科研项目“植物萜类化合物抑瘤及肝脏保护作用研究”荣获第六届中国营养学会科学技术奖三等奖。

 

杰出贡献奖获奖者合影

 

第六届中国营养学会科学技术奖获奖者合影

马爱国、李铎、梁惠、韩磊、杨波等六位老师分别在大会上作了专题报告。

 

 

 马爱国教授

 

李铎教授

 

梁惠教授

两年一度的全国营养科学大会是我国营养学界的科学盛会,也是分享国内外营养学领域的最新研究进展、展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的重要平台。

上一条:公共卫生学院召开专题会议研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条:李铎:打造世界一流的营养健康研究团队

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021