首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 公共卫生学院召开专题会议研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化         · 我院教授参加中国营养学会第九届全国会员代表大会         · 李铎:打造世界一流的营养健康研究团队         · 我院举行“全民营养周”活动         · 我院师生参加2017年中国全民营养周青岛分会场启动仪式   
院内下载
· 2017年度国家自然科学基金项...
· 常委会纪要 二届 第177号 201...
· 习近平总书记两个重要讲话
· 薪酬分配实施方案
· 青岛大学关于进一步强化劳动...
· 关于成立青岛大学公共卫生与...
· 中共青岛大学委员会 青岛大学...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

我院教授参加中国营养学会第九届全国会员代表大会

2017年05月25日 17:07 张华琦 钟凤 点击:[]

523日—24日,中国营养学会第九届全国会员代表大会在北京国家会议中心举行,大会选举产生了新一届理事会领导人及常务理事。我校营养与健康研究院院长马爱国再次当选中国营养学会副理事长,我校首席教授李铎当选中国营养学会常务理事,公共卫生学院副院长梁惠当选中国营养学会理事。 

第九届理事会领导班子合影

马爱国因在抗氧化与DNA损伤修复,孕妇营养改善、营养与疾病防治等方面取得突出的成果而荣获“杰出贡献奖”,梁惠的科研项目“植物萜类化合物抑瘤及肝脏保护作用研究”荣获第六届中国营养学会科学技术奖三等奖。

 

杰出贡献奖获奖者合影

 

第六届中国营养学会科学技术奖获奖者合影

马爱国、李铎、梁惠、韩磊、杨波等六位老师分别在大会上作了专题报告。

 

 

 马爱国教授

 

李铎教授

 

梁惠教授

两年一度的全国营养科学大会是我国营养学界的科学盛会,也是分享国内外营养学领域的最新研究进展、展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的重要平台。

上一条:公共卫生学院召开专题会议研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条:李铎:打造世界一流的营养健康研究团队

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021