我院劳环卫系与卫生毒理系教师赴平度进行柴油机尾气职业暴露项目考察

来源: 发布时间:2023-10-29 19:02:43

2023年10月25日,由青岛大学公共卫生学院劳环卫学系与卫生毒理学系姜启晓教授,晋小婷教授,唐敬龙教授,朴金梅副教授及蒋梦会助理教授5位教师组成的考察团与平度市疾病预防与控制中心对接,赴青岛淄柴博洋柴油机股份有限公司进行柴油机尾气职业暴露项目的现场考察。平度市疾病预防与控制中心高度重视,由崔成祥主任和赵莉主任带队与企业负责人对接,全程确保了考察工作的顺利实施。

F8845

该系列项目以人群职业暴露评价为主,计划结合动物实验开展人群交通尾气暴露与早期健康效应标志物研究。通过现场考察,确定了该项目的可行性,并根据该企业的职业暴露人群及接触人群,规划建立职业暴露人群研究队列的工作方案。

考察结束后,一行人抵达体检单位详细查看体检项目和设施,查看体检过程是否涵盖常规体检项目以及血尿、噪声、胸透和噪声对听力的影响等项目,进一步判断暴露人群体检报告的真实性和有效性。最后,考察组返回中心商讨后续企业工作场所空气样品检测的技术合作等有关事宜,为进一步技术合作奠定坚实基础。

上一条:我校与青岛市区两级疾控中心科研一体化及实践教学基地签约仪式顺利举行