我院与新乡市职业病防治研究所共建研究基地

来源: 发布时间:2024-04-19 16:24:08

16021

4月16日上午,青岛大学公共卫生学院与新乡市职业病防治研究所共建“新能源产业与职业健康研究基地”签约揭牌仪式,在河南省医学科学院新乡基地顺利举行。新乡市科技局局长李亮、新乡市卫健委副主任杨永军等相关单位负责人,公共卫生学院及新乡市职业病防治研究所党政主要负责人、专家学者团队及企业代表参加签约仪式。签约揭牌仪式由新乡高新区管委会副主任李洋主持。

青岛大学公共卫生学院党委书记贾依娜介绍了学院发展历程及人才梯队、教学科研、服务社会等工作情况。她希望通过共建研究基地,依托新乡市完整新能源产业链的优势,用新的思路,拓展新的研究领域,取得新的大成果,为保障劳动者身心健康、促进产业可持续发展做出新的贡献。

119CC

公共卫生学院院长郑玉新向与会人员介绍了新能源产业与职业健康研究项目的内容及重要意义,并结合自身多年来的工作经验,对研究基地的未来发展做出规划和展望,对探索新能源产业与职业健康之间的内在联系提出了有效工作路径和方法。

14482

郑玉新与河南省人大代表、新乡市职业病防治研究所所长李莉共同签署共建“新能源产业与职业健康研究基地”合作协议。

1490C

河南医学高等专科学校余善法教授对双方共建研究基地表示热烈祝贺,希望通过此次合作,共同为产业发展和健康保护提供有力的科学支撑。

FFAF

郑玉新、李亮共同为“新能源产业与职业健康研究基地”揭牌。与会人员还一同实地考察了“新乡市职业健康研究中心”和“新乡市职业健康技术质量控制中心”。

154F7

签约仪式后,召开了“新能源产业与职业健康研究基地”座谈会。新乡市职业病防治研究所专家汇报了研究中心概况及未来规划。公共卫生学院“青年泰山”晋小婷教授、“青年泰山”及省“海外优青”张宏娜副教授、青年教师魏军统等专家学者、企业界代表就进一步推进新能源行业职业健康保护工作,以及双方合作项目的具体工作范围、流程等事宜进行了深入交流讨论。