当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

公共卫生学院博士生王伟静发表的论文成高被引论文

来源: 发布时间:2016-05-23 07:40:16

公共卫生学院流行病学与卫生统计学系博士研究生王伟静运用循证医学的方法,分析了无机砷暴露与2型糖尿病的关系,证实无机砷暴露是2型糖尿病发病的危险因素。该论文在BMJ系列杂志《The Journal of Epidemiology and Community Health》上发表,美国Florida A&M University Becker教授特意对该文发表了专门评论,他对该结果和意义给予了充分肯定。根据对应领域和出版年中的高引用阈值,截止到2015年末,高被引论文受到引用的次数已将其归入社会科学(Social Sciences, 综合(General)学术领域中最优秀的 1% 之列。

此外,该研究团队此前发表在《Breast Cancer Research and Treatment》杂志的文章《Physical activity and risk of breast cancer: a meta-analysis of prospective studies》,根据对应领域和出版年中的高引用阈值,到2015年末,该高被引论文受到引用的次数已将其归入临床医学(Clinical Medicine)学术领域中最优秀的 1% 之列。(公卫宣)