当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

我院举办学雷锋志愿服务活动

来源: 发布时间:2022-03-24 17:45:10

2022年3月,为响应“学雷锋主题月”活动的号召,公共卫生学院本科生同学在做好个人防护的前提下举行雷锋志愿服务活动。本次活动的目的是进一步学习雷锋精神,宣传志愿精神,充分展现公卫学子的责任和担当。

各个班级在班委的指导下,积极配合,明确分工。同学们以宿舍为单位组成若干小队捡拾师院操场上的垃圾;随后,他们又在滢园十号宿舍楼走廊多处卫生死角进行卫生清扫,浩园七号楼进行卫生大扫除。同学们为表达对“宿管阿姨”和“保安大爷”等宿舍管理工作人员的感谢,女生、男生分别选出代表,给他们送上同学们精心准备的小礼物,感谢他们为同学们提供的无微不至的服务与帮助。同学们又以笔传情,以墨达意,纷纷写下了对他人加油鼓劲的话语,并将其随机贴在教室角落,以此来发扬雷锋精神。此外,同学们还组成小队,分别对环卫工人以及餐厅附近未佩戴口罩者赠送口罩,这项活动不仅传播了雷锋精神,而且落实了疫情防控要求。公共卫生学院青年先锋队在疫情期间主动开展志愿活动,组织学校的核酸采集工作顺利进行,同时就疫情防控措施、个人防护卫生知识和疫情防控期间的法律知识进行宣传,提醒大家做好个人防护,为抗击疫情营造了良好的氛围,同时也传播了雷锋志愿精神。

同学们积极参与本次活动,在活动过程中强化了服务他人、奉献社会的责任意识,提高了实践能力。此次活动的开展,不仅提高了大家的防疫意识,而且让同学们感受到志愿者的责任感和使命感。