当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

我院志愿者贡献疫情防控青年力量

来源: 发布时间:2022-03-24 17:40:05

截至2022年3月19日,青岛大学浮山校区已开展五次全员核酸检测,校园疫情防控工作井然有序,师生正常生活得到切实保障,过程中公卫学子积极参与,时刻遵从学校的指挥,承担公卫人的职责,参与校园疫情防控,为疫情防控贡献了青年的力量。

31B45

公共卫生学院研究生会主席张帅在学院党委的领导下全面负责浩园的核酸采集工作,从生活与医疗物资的筹备、志愿者的召集与培训到与工作人员的沟通交流,张帅同学都参与其中。张帅同学认为,通过此次疫情,同学们的个人防护变得更加规范,勤洗手、佩戴口罩已成为常态。志愿工作中,张帅同学在面临挑战和问题时能够积极与负责老师及志愿者交流沟通妥善解决问题。张帅同学还说目前核测工作还存在一些小问题如采样人员还不够熟练,比如说穿防护服和戴外科手套的速度较慢,这都是由于操作不熟练导致的。他提出建议可以在平时加强一些培训,这样就可以组建出一支拥有专业素质的队伍,能极大地提高工作效率,公卫人只有这样不断提高自身的素质和能力,才能临危不乱,做好疫情的后援工作,为抗击疫情贡献自己的力量。

33099

公共卫生学院本科生学生会执行主席孙常嵛承担了部分本科生核酸检测工作,他主要负责两个核酸检测点的布置(包括前一日的物资准备、核酸检测现场的布置、工具的搬运等)并协调各人员调配。这些工作繁重琐碎,在工作过程中经常会不被人理解,现场志愿者有限还会出现人手不够的现象……面对这些工作困难,孙常嵛同学表示疫情来的突然,自己作为一名公卫人,理应在被需要的时刻站出来,积极承担责任,虽然紧张但是我们还是要顶住,要守卫好我们的城市!他提到,自己会采用骨干带新人的方法,以便新人能迅速成长起来,为疫情防控提供源源不断的新生力量;对于物资和人员紧张的问题,他会积极联系学校和校

医院,通过沟通协调,切实保障每一次核酸检测的供给;他还说,自己会要求所有志愿者用最高标准来进行防护,切实保障每一位同学的安全。孙常嵛表示自己也在工作中有了许多收获,例如将书上的知识运用到了实践中,收获了许多课本以外的知识;培养了组织能力、协调能力、应急能力;真切地感受到了志愿奉献精神,收获了许多爱和鼓励。

校内疫情防控效果显著,但只要疫情不散就不能有一刻的放松,青岛大学的疫情防控工作仍需广大青年学子继续努力!也相信疫情终将退去,我们静待花开。