当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

“如何做抗击疫情合格党员”思政课

来源: 发布时间:2020-03-29 20:52:09

3月27日晚七点,19级预防一班全体同学于直播间观看了由青大附院前线医务工作者孙瑞月老师主持的思政课“如何做抗击疫情战场上的合格共产党员”。

思政课从四方面进行讲解。

一、疫情战争对党员的要求。孙瑞月老师讲到在一线的党员工作者都要牢记并履行入党誓词,不忘初心,牢记使命,起到共产党员的先锋模范作用。而这就需要党员们以政治合格为根本要求,以执行纪律合格为基本底线,以品德合格为关键导向。

二、疫情防控中争当合格党员。为了以最高标准打赢疫情重大战役,充分发挥党员的带头作用,青大附院在第一时间成立了党支部,并在牛海涛院长的带领下,深入学习习近平总书记的讲话。同时,党员工作者还通过学习强国APP进行每日学习。孙瑞月老师介绍到在工作中作为一名合格的党员,需要坚守阵地,听党方针,做老实人,说老实话,以过硬的本领挑起责任的担子。

三、90后担当,疫无反顾。孙瑞月老师通过对胡瑾阳、刘娜、曹茜等90后医务工作者的介绍,表现了当代年轻党员的责任与使命,展示了良好的榜样力量。

四、守初心担使命,坚持到底。疫情不退,我们不退,不忘使命,我们永远在路上。从一线的医务工作者到社区的志愿者,再到我校医学院的防护宣讲学生们,全国人民都在为打赢疫情尽一份力量。孙老师也教导我们作为医学生尽早树立责任感,随时准备为人民而战斗!

通过这节思政课同学们都受益匪浅,也写下了自己的感悟。

我们作为新时代的接班人也应牢记初心,不忘使命,为成为一名合格党员而不断奋进!