当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

拨云见日,聚焦抗疫前线云课堂——17级预防本科班观看防疫思政课视频

来源: 发布时间:2020-04-10 10:52:24

2020年4月7日晚七点,我院17级预防本科班在班长陈岩松的组织下依托腾讯会议平台共同观看防疫思政课视频。此次课程由来自青岛大学附属医院心血管内科的郭俊杰老师和来自青岛大学附属医院重症医学科主任陈光老师为我们讲解。

郭俊杰老师以“把握当下,未来可期”为主题,从抗疫历程和医学生该做什么两方面进行讲述。青医团队在战略上藐视敌人,战术上重视敌人的方针领导下及时成立了临时党支部、制定了周密的方案,以顽强的战斗精神和不屈的意志出色的完成了援鄂抗疫任务。此外,郭老师在学习方面给同学们提出了几点建议:强化专业学习,夯实理论基础;丰富临床实践能力,理论实践相结合;把握所有提升学历的机会;提升科研能力,更好的解决临床问题。

陈光老师以“天下兴亡,匹夫有责——年轻医师的责任担当”为主题,用图片贯穿始终,与大家分享了多个医患的故事,直观清楚,直抵人心。通过图片和老师生动的讲解我们看到了于文成主任、孔心涓院长、魏丽丽院长等医护人员身上穿着的厚重的防护服,肩上扛起的责任和使命,双手有条不紊的操作,对患者耐心的询问和指导以及一颗颗炽热的心。

两位老师于当下分享了经验,于未来提出了期待,铭记梦归处,不忘来时路。同学们感受至深,学到很多,并表示不忘老师的嘱托,努力学习,夯实基础知识,早日成为国家栋梁。

上一条: “阅会云端读经典 悦享青春战疫情” ----2019级预防一班举办读书分享会