当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

公共卫生学院劳环卫与卫生毒理学党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员

来源: 发布时间:2021-03-22 15:26:30

2021年3月16日上午,公共卫生学院劳环卫与卫生毒理学党支部召开了2020年度组织生活会,开展民主评议党员。会议由党支部书记姜启晓主持,全体党员同志参加会议。

支委会对开好本次组织生活会和开展民主评议党员认真部署。会前,支委会成员同各位党员谈心谈话,各位党员广泛进行了调研和思考,认真准备发言材料,为会议的召开进行了充分准备。

会上,支部书记姜启晓代表支部委员会进行劳环卫与卫生毒理学党支部2020年度述职报告,报告回顾了支部成立以来的发展建设情况,党员教育学习的工作总结等方面。肯定了工作成效,指出了尚存的问题,明确了今后的努力方向。

在自我剖析、批评和自我批评环节,支部全体党员对照党员标准,紧密联系学习、思想、作风和工作实际,进行了深刻的自我剖析,同时大家按照“摆问题、提意见、讲真话、说实话”的原则进行了中肯的相互批评并对支部的建设管理工作提出了建议。

随后,支部开展党员民主评议和党支部民主评议,大家根据每位同志平时的综合表现以及现场的自我剖析,进行了民主评议。

最后,支部书记进行总结发言,党员同志要把批评与自我批评作为一种武器,做到“团结-批评-团结”,加强沟通,不断进步。党员要提高政治站位,强化政治意识,敢于承担党员责任,充分发挥党员的先锋模范作用。在支部的建设中,支委要进一步加强组织学习,灵活采取多样的形式,比如集中学习和个人学习相结合、线上学习与线下学习相结合等,真正发挥党支部的凝聚作用。

上一条:我院召开党史学习教育动员部署大会暨师生十九届五中全会精神学习会议