当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

“公共卫生学院实践教学基地” 在胶州里岔镇卫生院举行揭牌仪式

来源: 发布时间:2020-07-17 22:54:57

2020年7月17日上午,公共卫生学院实践教学基地揭牌仪式在里岔镇卫生院举行。学院党委书记张瑛、副院长梁惠教授、教科办主任李春雁、副教授钟凤、助理教授高田林、胶州市卫生健康局党委书记、局长周刚、里岔镇党委副书记、镇长司呈玉以及里岔卫生院、张应卫生院领导班子成员、全体职工代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,双方召开了简短的座谈活动,张瑛书记介绍了公共卫生学院的历史、雄厚的师资力量、专业培养方案、科研重点等情况,周刚书记代表胶州市卫生健康局对张瑛一行的到来表示欢迎,对公共卫生学院长期以来对胶州卫生健康事业发展的支持、合作表示衷心感谢,他表示,实践教学基地的启用将成为公共卫生人才成长的创新沃土,合作发展的新典范,最终提升实践教学基地的业务及技术水平,造福广大人民群众。

揭牌仪式上,里岔镇党委副书记、镇长司呈玉首先致欢迎词,他希望里岔卫生院和张应卫生院抓住这一难得机遇,充分借助公共卫生学院的专业优势、人才优势和科研技术优势,不断加强自身建设、提升核心竞争力,为建设健康胶州做出新的更大的贡献。

梁惠副院长就充分发挥好实践基地的示范作用讲话。她指出里岔镇卫生院实践教学基地的启用将进一步发挥公共卫生学院的专业特色优势,通过对学生公共卫生实践技能的培养,进一步优化公共卫生人才队伍建设,同时,通过共建共享,实现教学相长,带动中心科研水平和能力提升,更好地服务于辖区居民。

最后,张瑛书记表示,公共卫生学院将与里岔镇两处卫生院保持密切的交流,在科研、学术及教学等方面,互相配合,相互支持,形成教学相长、互通有无、共同发展的良好平台。

揭牌仪式后,学院一行现场调研了里岔卫生院工作开展情况,并有根据当地实际情况,筹划如何开展深入的实践教学合作。