我校举办“健康中国,营养先行”全民营养周报告会

来源: 发布时间:2016-05-12 12:07:54

20165919:00,由中国营养学会副理事长、我校公共卫生学院教授、营养与健康研究院院长马爱国主讲的“科学饮食,促进健康”――青大名师讲坛第十期讲座,在图书馆报告厅举行。

马教授首先从“吃”的重要性出发,讲述了“吃”是生命的第一需要,也是健康的第一需要。马教授系统地讲解了《中国居民膳食结构指南》,阐述了各种营养物质摄入标准以及不同食物与常见疾病患病风险的关系。马教授讲课风格幽默,结合自身经历,让饮食小细节变得生动易懂。另外,马教授准备的PPT中包含了科学文献的出处及对可信度评价的建议,体现了马教授治学严谨、精益求精的精神。讲座尾声,马教授与现场同学们的互动答疑,为同学们解开了不少疑惑。报告结束后,教务处处长姜振家向马爱国颁发了“名师讲堂”聘书。

公共卫生学院张瑛书记,梁惠院长及营养教研室的其他教师也参与到本次“健康中国,营养先行”全民营养周青岛活动现场。

516日—22日全民营养周到来之际,青岛市营养学会配合我校大学生素质教育基地的名师讲堂,开展了“科学饮食,促进健康”知识讲座,旨在引导当代青年学生树立健康的饮食观念,在不辜负传统美食的同时,更要注意合理营养,平衡膳食,吃出健康!