当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我院举办“一流课程建设与申报”讲座

来源: 发布时间:2021-11-17 14:40:21

11月13日上午,在浩园综合楼B座714室,公共卫生学院举办主题为“一流课程建设与申报”的讲座,主讲嘉宾是基础医学院人体解剖与组织胚胎学系主任金利新教授,学院11位课程负责人参加了此次讲座并与嘉宾进行了深度研讨,沈晓丽副院长主持本次活动。

金利新教授重点分享了线上线下混合式课程建设方面的经验和心得,他介绍了自己在教学内容和模式上的创新,同时,针对一流课程建设申报书的填写方面也提出了宝贵建议。现场参会教师与嘉宾进行了互动交流,深度探讨一流课程建设的各项事宜。与会老师纷纷表示,获益匪浅。

金利新教授,现任青岛大学兼任中国解剖学会人体解剖学与数字解剖学分会委员、山东省解剖学会理事、山东省中西医结合学会实验医学分会常务委员、山东省医学会数字医学分会委员、青岛市解剖学会秘书长。主持智慧树“局部解剖学”慕课一门。发表教学、科研论文60余篇。主编出版专业著作3部,参编各类规划教材8部。指导本科生发表科研论文10篇,获第三届全国大学生创新实验大赛三等奖一项。主持省部级、校级教学研究项目10余项。获省级教学成果一等奖、省高等学校课程联盟优秀教学案例一等奖、省高等医学院校课程思政教学示范案例一等奖、校级优秀教学成果二等奖、青岛大学首届青年教师信息化教学竞赛二等奖、青岛大学洲固奖教金“教发贡献优秀教师”等奖励。局部解剖学线上线下混合式课程获批省级一流本科课程,并推荐参加国家级一流本科课程的评选。获校级教学能手、优秀教师、年度教学“十佳”、最受学生喜爱的“十佳教师”、优秀共产党员等荣誉称号。