我院新学期宿舍安全卫生大检查顺利开展

来源: 发布时间:2019-03-04 15:37:02

2月25号下午和2月28号上午,我院党委副书记严瑛和辅导员徐楠楠对登州路校区和浮山校区的研究生和本科生宿舍进行了全面的安全卫生检查,检查过程中,通过与同学们交流,了解同学们开学初学习、生活情况和思想状态,督促同学们注意养成良好的学习、生活习惯,营造一个安全、整洁、舒适、温馨的休息和学习环境。

检查发现,大部分宿舍较为整齐、干净,物品、书本等存放整齐,同学们整体状态较好。有个别宿舍因条件限制通风不好,个别宿舍存在物品存放不整齐,垃圾清理不及时等现象。针对这些问题,建议同学们及时整改,春季宿舍应当及时通风,清理垃圾;书本等要摆放整齐,营造良好的学习生活环境。

学院高度重视学生宿舍的安全及卫生工作,每到新学期开学初,都深入学生宿舍,了解学生宿舍卫生情况和学生生活想、学习情况。通过此次检查,增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯。学院也将以新学期第一次安全卫生检查工作为契机,继续加强对学院学生宿舍的安全检查管理,努力营造温馨、和谐的学院寝室文化。

上一条:我院营养与食品卫生学系及毒理系主任崔莲花教授分别荣获省、校级荣誉称号