当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

我院学生会召开疫情期间线上工作会议

来源: 发布时间:2020-03-21 20:05:31

为了解决疫情防控期间学生会工作中出现的问题,做好开学后学生会部署工作,3月20日晚6点半,我院学生会召开线上云会议。本次会议由学生会主席陈岩松主持,全体学生会成员准时参加。

会议伊始,陈岩松就当前疫情问题,提醒学生会成员在家做好防疫工作,注意自身安全,减少外出。陈岩松表示,当前新冠肺炎疫情与我院预防医学专业息息相关,公共卫生的重要性在本次疫情中得以体现。但同时,本次疫情也暴露出大众对于公共卫生与预防医学等领域过于陌生的问题。为了做好相关宣传工作,让大众对公共卫生有进一步的了解,陈主席强调学生会有关部门要做好推广工作,通过微信、QQ、微博等社交软件,三管齐下,让更多人了解预防医学,了解我国的公共卫生事业。

随后,陈岩松就学生会之后的发展与主席团成员和各部长展开讨论,告诉学生会成员们做好充分的准备。陈主席表示,学生会的建设依赖于全体成员的共同努力,全体学生会成员应增强对于学生会的归属感,不忘初心,积极参与学生会工作。同时,各部门之间应加强工作交流,互帮互助,维护学生会团结,群策群力,为将我院学生会建设成为更好的学生组织贡献出自己的力量。各部长还鼓励干事们在做好工作的同时不能忽视学习,要始终把学习放在第一位。

本次会议的召开精密部署了疫情期间学生会的工作安排,也昭示着学生会正积极地迎接新的变化,寄寓着全体学生会成员希望学生会工作顺利进行、公共卫生学院蓬勃向上发展的美好愿景。