当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

我院2017级本科生召开“聚焦一线”云班会

来源: 发布时间:2020-03-16 14:14:09

2020年3月15日晚六点半,我院17级本科预防班依托钉钉直播平台召开了“聚焦一线”云班会,会议由班长陈岩松主持。

首先,班长陈岩松强调了每日按时上报个人健康状况的必要性,要求同学们在规定时间内上报平安。并通报了上学期的考试情况,然后集中解答了近四周居家学习及开学后防护、食宿、学习等方面的疑问。

接下来,全体同学一同观看了思政课视频,学习来自援鄂医疗队的牛海涛、于文成、魏丽丽三位老师对于新冠肺炎的解读。援鄂医疗队领队牛海涛老师以习近平总书记的抗疫日记作为时间主线讲解了当下疫情的情况,并分享了多张援鄂期间医疗队的照片,使同学们对于大国的担当、前线医生抗疫的艰苦环境和医护团队有了更深的认识。于文成老师结合临床实战经验从新冠肺炎的总体特点、流行病学特点、病理特点、临床表现、鉴别诊断、影像学特点、实验室检查、抗病毒治疗及出院后的注意事项几方面进行了详细的讲解,令同学们对新冠肺炎的理解更上一层。魏丽丽老师则从护理人员的角度围绕责任与担当、专业和使命以及希望与成长三方面与同学们进行了交流,给同学们解析了怎样运用专业知识缓解疫情带来的压力。

最后,同学们发表思政课的感想体会。同学们踊跃发言,纷纷表示上完这堂课后深受鼓舞,学到了很多关于新冠肺炎的知识,也体会到每一位奋战在前线的医护人员的辛苦付出和舍己为人的崇高精神,作为公卫的学生更应该学好专业知识,争取早日为我国的公共卫生事业贡献力量。同学们也为一线工作者们加油打气,向勇敢的“逆行者”致敬!愿他们平安归来,春暖花开日,我们再重逢!